КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Похоронная команда



Похоронная команда

С кем вы собрались в разведку, Роман Викторович?

Врио губернатора Роман Бусаргин, которого его пресс-служба в силу политико-правовой безграмотности постоянно называет главой региона, создал рабочую группу, которая будет заниматься разработкой обновлённой программы социально-экономического развития Саратовской области на 2022-2024 гг. Почин, надо сказать, занятный, но когда начинаешь знакомиться с персональным списком тех, кого врио включил в рабочую группу, сразу становится грустно

Сначала надо изучить документацию

Очевидно, что кадровый голод – это самое тяжелое наследие, которое досталось Роману Бусаргину от его предшественника – Валерия Радаева. Мало того, что Радаев абсолютно не разбирался в кадрах, так он еще проводил такую кадровую политику, которая создавала условия исключительно для негативного отбора. Все лучшее, что было в губернии, искоренялось, выжигалось с применением большого количества серной кислоты.

Сегодня, например, мало кто помнит, что, придя к власти, Валерий Радаев первым делом закрыл одно из лучших в Саратовской области экспертно-аналитических изданий “Время. События. Мнения. Тенденции”. Все что имело мало-мальски свое мнение – в условиях деградаевщины ликвидировалось. И неудивительно, что после этого правительство области превратилось в статистов, которые ловко малевали для шефа “красивую цифирь”. Ему писали бравурные доклады, не имевшие никакого отношения к суровой реальности, искаженной до неузнаваемости.

Наследство Валерия Радаева, которое досталось Роману Бусаргину

Время, между тем, показало, что Валерий Радаев был пустым местом на карте саратовской области. Когда он исчез из поля зрения, его пропажи никто не заметил. Он словно умер. И о нем, как о живом покойнике не говорят ни хорошо, ни плохо, никак. Никто не стал углубляться в подведение итогов его правления – бездарного, бессмысленного, застойного, ничем не выделяющегося на фоне особого феномена этого правления – радаевской мертвечины.

Роману Бусаргину досталось кадровое наследие Радаева. Оно создано не для того, чтобы что-то менять и тем более не для того, чтобы что-то созидать. По глубокой инерции оно будет продолжать процесс деградаевщины, сводя на нет все планы и надежды Бусаргина. Давайте же посмотрим, кого Бусаргин включил в рабочую группу.

Придется стоять с протянутой рукой…

В первых рядах (сразу за врио) стоит старый знакомый Романа Викторовича – министр экономического развития Андрей Разборов. Удивительно бездарная фигура! Чтобы в этом убедиться, достаточно посетить раздел этого министерства на сайте правительства. Там не создано ничего для того, чтобы привлечь инвестора! Отчеты о деятельности министерства – бездарны и слабо информативны. Они не привлекают, а отпугивают инвестора. Свою позицию по тем или иным проблемам Разборов может показать, отстоять, доказать с большим трудом, путаясь в терминологии, не отличая макроэкономику от просто экономики. Самым великим достижением Разборов, по-видимому, считает ликвидацию дефицита сахара, хотя очевидно, что сахарный ажиотаж был преодолен исключительно потому, что цена на этот продукт выросла в два раза и после насыщения спроса обратно не вернулась. Разборову нельзя поручать даже руководство какого нибудь захудалого муниципалитета и отлов собак, а ему поручили министерство экономического развития!

- Скажите, а у вас есть своя команда? – Ну как вам сказать, Валерий Васильевич оставил мне богатое наследство…

Далее по списку идут настоящие “гири”, которые потянут на дно не только программу развития, но и самого Бусаргина. Это такие деятели, как Алексей Антонов, который как бы руководит Торгово-промышленной палатой Саратовской области, а на самом деле выступает в роли господина чегоизволите, стелясь перед всеми вышестоящими авторитетами, начиная с Панкова Н.В. Если судить по тому, как ТПП оказывает поддержку бизнесу в регионе, то станет понятным, что Антонова в этой комиссии можно сравнить разве, что с пятым колесом в телеге. За ним следуют как бы руководитель промышленности и энергетики области Андрей Архипов, недавно уличенный в искажении сведений в декларации о доходах. Человек, при котором региональная промышленность начала загибаться особенно быстро. Этот будет не помощником, а пустым бюрократическим обременением комиссии.
Что уже говорить о министре финансов области Ирине Бегининой, при которой региональный минфин стал заурядной бухгалтерией или о министре информации и печати Светлане Бакал, которая прославилась активным участием в предоставлении многомиллионных грантов для тещи Николая Панкова и не отличилась больше ничем.

- А почему в списке оказался Стрельников? Я же его недавно выгнал?

Список продолжает руководитель ведомства, отвечающий за развитие регионального туризма Виктория Бородянская, которая развивала туризм, тщательно выдавая желаемое за действительное.  Зачитывала такие доклады на различных форумах, после которых хохотали не только местные СМИ и социальные сети, но и федеральные медиа. Назначенная Радаевым, чтобы ласкать его человеколюбивое сердце, Бородянская грела уши шефа благостными цифрами, за которыми не было ничего, кроме пустоты.
Далее значится депутат ГД Андрей Воробьев, для которого активная деятельность закончилась в период избирательной кампании осенью 2021 года и с тех пор не возобновлялась. Все обещания Воробьева остались только на словах. Уже через год своего депутатства он проявил уникальную бесполезность, лишний раз показав, что никогда не имел никакого отношения к проблемам избирателей своего округа.
Вереницу радаевских кадров, полезных своей бесполезностью можно продолжить. Их в списке – полно. Роман Грибов – смещен с должности зампреда по социальной политике еще Валерием Радаевым. Обвинен в провале этой политики, назначенный проводить такую же политику в министерстве молодежной политики и спорта. Радаевские же кадры – Доронин и Егоров – ничем себя не проявили. Профессор Ермакова из политеха известный специалист в области “отрицательного роста”, которая находила плюсы даже в провальном бюджете деградаевщине – вряд ли принесет пользу в этой группе.
Группа массовиков-затейников, лесорубов-любителей – украсят группу в лице Михаила Исаева, Олега Костина, Романа Ковальского. Это откровенные провальщики и вожделенцы, которые будут очень красиво имитировать бурную деятельность.

Нас ждет очень трудная работа

Петаев, Славутин, Мигачёв, Мухин – из радаевской когорты статистов – полностью бесполезны. А то, что в состав комиссии уму непостижимым образом включили недавно изгнанного с поста главы Энгельсского МО Алексея Стрельникова и вовсе следует признать откровенным издевательством.
Перечислять можно еще долго, но одно становится несомненным: с этими людьми нельзя идти в разведку. Программа обязательно будет провалена, не только потому, что она не имеет соответствующего кадрового обеспечения, но и потому, что эти товарищи даже не представляют какой силы вызовы надвигаются на нашу Родину в целом и на Саратовскую область в частности.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/pohoronnaja-komanda