КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Если в кране нет воды, значит надо ждать беды



Если в кране нет воды, значит надо ждать беды

На мое публичное обращение в СМИ от 20 мая по вопросу отсутствия питьевой воды в селе Девичьи Горки Вольского района врио губернатора Роман Бусаргин пока ника не отреагировал. Чуда не произошло. Воду запустили, а вот течь ей пришлось по всему селу, размывая грунт и подмывая водопроводные колодцы, т.к. система внутреннего водопровода села оказалась практически полностью неисправной

Мне пришлось встретиться и жителями, и увидеть своими глазами совсем не лицеприятную картину. С их слов водопровод в селе был проведен в 1954 году и с тех пор никогда капитально не ремонтировался. Как оказалось, работающих колонок практически нет, сам водопровод не работает. Некоторые колодцы переполнялись поступающей водой, которая продолжала беспрерывно течь в прошедшую субботу и в воскресенье. Звонила в МЧС (112) с просьбой решить вопрос отключения. При разговоре с министром строительства и ЖКХ Павлом Мигачевым услышала позицию, что жители просили подключить воду, вот и подключили.

Люди ждут, когда они станут “главным потенциалом Саратовской области”

Сколько утекло в никуда дорогостоящего ресурса за выходные? Кто ответит за ущерб, причиненный бездумными действиями особо одаренных должностных лиц, запустивших водоснабжение в никуда? Они же знали, осознавали, понимали, что водопровод в селе не работает. Или как в анекдоте: куплю билет и назло кондуктору пойду пешком. Прокуратура просто обязана дать оценку действиям должностных лиц, подключившим воду. Не удивительно будет, если все потери предъявят 152 прописанным гражданам в Девичьих Горках. Ведь всегда крайний народ, который обязательно должен потерпеть и затянуть пояски.

19 мая жителями села было направлено обращение в адрес президента РФ. Теперь сигнал из Кремля поступит в областное правительство, которому надо будет реагировать. Вопрос как?
Наталья Караман

От редакции “ВремениNet”: Просим главу министерства информации и печати г-жу Бакал разъяснить врио губернатора Саратовской области Бусаргину Р.В., что сетевое издание “ВремениNet”  является официально зарегистрированным Роскомнадзором изданием, а не блогом, персональной страницей и т.п. Игнорирование обращений жителей Саратовской области через редакцию издания, будем считать, как неисполнение обязанностей представителя исполнительной власти.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/obshhestvo/esli-v-krane-net-vody-znachit-nado-zhdat-bedy