КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Энгельс возвращают старую гвардию: Дмитрий Плеханов комплектует администрацию чиновниками из команды Лысенко и Лобанова



Не успев избавиться от приставки и.о. руководящий Энгельсским районом Дмитрий Плеханов взялся за кадровые перестановки.

Первым из команды ушедшего в отставку Алексея Стрельниковапокинул кресло глава аппарата Владимир Моисеенко. Его место занял Антон Бугаев, параллельно с этим он же возглавил управление информации администрации района.

Антон Бугаев — старожил администрации, работавший здесь при многих главах. До 25 января прошлого года он возглавлял там контрольно-организационное управление, после чего оставил эту должность по собственному желанию. В 2015 году Бугаев занимал пост замглавы аппарата районной администрации. Так что для него нынешнее назначение стало для него не просто возвращением в команду, но и шагом вверх по карьерной лестнице.

Владимир Моисеенко, оставивший пост, имеет более любопытную трудовую биографию. В 2017 году он несколько месяцев возглавлял пресс-службу мэрии Саратова, но быстро оттуда ушел, уступив свой пост Татьяне Плющевой. Ранее Моисеенко несколько лет был официальным представителемобластного управления Федеральной службы судебных приставов, а до того работал телеведущим на канале «Саратов 24» и консультантом в городском комитете общественных отношений.

Перед назначением в Энгельс он работал уже в областном правительстве, в секретариате Алексея Стрельникова и должность сменил вскоре после того, как тот возглавил район. В ноябре 2020 года он возглавил управление информации Энгельсского района, но уже в феврале нынешнего года стал замом Алексея Стрельникова и руководителем аппарата.

Несколькими днями ранее, 23 мая, был назначен новый замглавы администрации Энгельсского района по экономике. Им стал Евгений Шпольский. Но здесь и.о. районного руководителя Дмитрий Плеханов никаких кадровых ротаций не проводил, он просто закрывал вакансию, свободную еще с декабря 2021 года. Занимавшая этот пост раньше Юлия Артемьева пришла в Энгельс еще с экс-министром строительства Дмитрием Тепиным, в августе 2019 года. И в середине декабря прошлого года уволилась по собственному желанию.

Тогда высказывались предположения, что Артемьеву могут сменить на чиновницу, работавшую в администрации еще при Михаиле Лысенко, Наталью Исупову, главу управления потребительского рынка. Когда-то экономику курировала она. Но место зама так и оставалось вакантным.

Евгений Шпольский — тоже старожил энгельсской администрации, начинавший здесь карьеру еще в конце 90-х. В последствии он возглавлял ЕРКЦ Энгельса, с 2007 года стал председателем комитета по экономике, в 2009 — замом главы администрации по экономике и управлению имуществом. На этом посту Шпольский пересидел нескольких глав района, и Михаила Лысенко, и Дмитрия Лобанова, и Андрея Куликова, в отставку он подал только когда район возглавил Александр Стрелюхин. Успел Шпольский поруководить Саратовским районом в статусе исполняющего обязанности, а когда район был поглощен Саратовом, то ликвидационной комиссией.

Источник:  https://www.business-vector.info/v-engels-vozvrashhajut-staruju-142834/