КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бесславный конец политической карьеры Рашкина



Пламенный коммунист или, как таких называла Валерия Новодворская, коммуняка, Валерий Рашкин изгнан из Госдумы. Изгнан не за ошибки в декларации, не за критику власти, а за уголовное преступление – за убийство. Правда, не человека, а животного. Но цинизм деяния, с которым оно совершено, в моральном плане можно назвать именно убийством, а не охотой. Ночью, исподтишка, прикормив животное, которое доверилось человеку, с дальнего расстояния через прибор ночного видения его пристрелить – это ли не цинизм и моральное уродство?

Не так ли вот такие коммуняки, как Рашкин, относятся и к своим избирателям. Прикормить своими идеологическими бреднями, красивыми, но невыполнимыми обещаниями, соблазнить их на любовь и через это получать мандаты, входить в органы власти. А для чего нужно таким коммунякам, как Рашкин, депутатство? Чтобы использовать свой мандат для коммерческих запросов, как это сделал наш изгнанник, направляя депутатских запрос в федеральное медицинское ведомство по проктологическим заболеваниям с явной целью угодить фармацевтической компании?

А что товарищ Рашкин сделал для народа? Что полезного для избирателей, для страны сделали его сотоварищи по фракции, его соратники в Саратове? Например, другой взрывоопасный коммунист-изгнанник Коля Бондаренко? Этого мы не знаем, об этом даже они не говорят на своих пресс-конференциях, где есть возможность похвалить себя перед прессой. И там мы слышим одни революционные лозунги. «Всё государство мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы свой мирок построим и станем всем», – вот квинтэссенция их идеологии, выражение истинных планов. Отсюда их единственная слава как площадных горлопанов и ютубных хайперов.

***

Рашкин – это вычурный карикатурный символ самой компартии в ее нынешнем формате, которая является этаким горьким замесом буржуазной захапистости с троцкистской неудержимостью. На деле это выражается в том, что коммуняки на словах провозглашают советские идеи коммунистического будущего, в которое они якобы приведут народ, если придут к власти, а в свои ряды принимают личностей с криминальным прошлым и настоящим как плату за спонсорство. Эти спонсоры явно не хотят коммунистического будущего, а, скорее, жаждут красного террора ради передела собственности в интересах коммунистического криминалитета и верхушки партии. Если компартия и приглашает в свои списки авторитетных людей, профессоров, то на выходе получаются такие авторитеты, как «Профессор» Ерусланов, которого саратовские коммунисты включили несколько лет назад в свой партийный список на выборах в облдуму. Этим примером можно было бы и закончить характеристику Рашкина, который в то время возглавлял саратовский обком КПРФ, но следует вспомнить и еще, чем он прославился.

Правда, на память ничего не приходит: никаких похвальных дел, никаких выдающихся поступков. В памяти остается лишь безудержный ор на митингах, тайные переговоры о переделе власти внутри компартии с иностранным агентом Алексеем Навальным. Да, Рашкин – человек слова. Слова красивого, но пустого. Поэтому его можно назвать еще и пустословом. Кого он воспитал? Таких же, как и сам, горлопанов, как Бондаренко? Это его лучший ученик и, несомненно, лучшее достижение гуру Рашкина.

***

Мы говорим о конце политической карьеры Рашкина, но из партии его не изгоняют. И наоборот, после решения суда и выдворения из Госдумы от официальных лиц компартии слышатся агрессивные обвинения в адрес «обидчиков» дорого Валерия Васильевича. О том, что это «циничная расправа» (пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко), что это «преследование коммунистов» (лидер КПРФ Геннадий Зюганов). То есть, получается, что они ассоциируют себя с Рашкиным, что он для них символ борьбы. Значит, они сами такие же люди, как Рашкин, способные на подлое убийство, пусть даже беззащитного животного? А что будет, если такие придут к власти? Троцкистский террор и диктатура коммунистической номенклатуры?

Таким образом, Валерий Рашкин не только не будет исключен из компартии, что должно быть автоматически в приличной политической организации, опирающейся на поддержку народа, но его дружбан секретарь КПРФ Сергей Обухов не видит даже каких-либо предпосылок, чтобы тот перестал руководить московским горкомом. Это ли наследники славной КПСС, из которой членов исключали даже за банальный бытовой семейный скандал, пьянство или дебош? А здесь уголовник (приговор вступил в законную силу) останется руководить главной региональной организацией партии – столичным горкомом. То есть для руководства КПРФ Рашкин ничем себя не скомпрометировал – ни связями с ультраправой либеральной оппозицией во главе с Михаилом Ходорковским, ни приговором суда. Это говорит лишь об одном -  о деградации КПРФ как политической организации.

Процесс этот неминуемо приведет в ближайшие годы к депопуляризации КПРФ среди населения. Приведет к развенчиванию КПРФ –  от неё отвернутся многие сторонники. Соответственно, рейтинг будет неуклонно падать, пока компартия не упадет ниже проходного барьера. Это её будущее.

А что касается будущего Рашкина, то у него будет дальнейшее скатывание к реакционному поведению, сближение с Ходорковским как будущим (и, возможно, действующим) основным спонсором. И эта радикализация неминуемо снова приведет его на скамью подсудимых, но уже по экстремистской статье. Тогда наступит уже не политический конец, а конец Рашкина как гражданина.

Источник:  https://www.4vsar.ru/articles/skandaly/besslavnyi-konec-politicheskoi-karery-rashkina-163780/