КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Новый энгельсский глава назвал «недопустимой» задержку в строительстве домов для «аварийников» Лётки



Новый энгельсский глава назвал «недопустимой» задержку в строительстве домов для «аварийников» Лётки
Фото Пресс-служба администрации Энгельсского района

Недавно назначенный и.о. главы Энгельсского района Дмитрий Плеханов посетил строительные площадки домов №33а по улице Ломоносова и дома №3а Полтавская, которые возводятся для переселенцев из аварийного жилья микрорайона «Энгельс-1» (Лётный городок). Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Здания будут рассчитаны на 120 и 126 квартир соответственно.

В доме на Ломоносова уже ведется внутренняя отделка жилых помещений, монтаж инженерных систем, благоустройство дворовой территории.

На Полтавской завершен лишь монтаж первого подъезда, работы по второму и третьему подъездам ведутся на уровне девятого этажа.

Согласно контракту, подрядчик должен сдать оба объекта к 30 мая.

Плеханов подчеркнул, что к степени готовности домов есть серьезные вопросы: асфальтовая дорога к дому на Ломоносова не проложена, на Полтавской даже не закончен монтаж панелей.

«Считаю, что со стороны подрядчика, заказчика и профильного комитета это недопустимая ситуация. Будем разбираться, выявлять причины, принимать меры. Сегодня главная задача, каким образом максимально быстро и качественно закончить данные объекты. Мы понимаем, что для людей, живущих в аварийном жилье, значим каждый день», – заявил он.

  • Ранее на встрече с президентом Владимиром Путиным тогдашний губернатор Саратовской области Валерий Радаев попросил его посодействовать в расселении 76 аварийных домов энгельсского Летного городка (981 жилое помещение, в котором проживают 2058 человек). Путин отдал обращение на исполнение в правительство, но в этом году регион получит только 373,8 миллиона рублей на расселение 634 жильцов 31 дома Лётки. Большая часть соответствующей областной программы должна быть реализована в 2022 году.
  • Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркивал, что «надо постараться» расселить все аварийные дома энгельсской Лётки в 2022 году.
  • В начале этого года власти признали, что строительство домов для «аварийников» Лётки отстает от графика. В апреле Радаев заявлял, что новые квартиры переселенцы из домов Лётки должны этим летом.
  • Почти сразу после вступления в должность врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин жестко раскритиковал главу Энгельсского района Алексея Стрельникова, после чего тот ушел в отставку.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/186200