КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



После публикации «Свободных новостей» министр поручил исправить ситуацию в паллиативном отделении Энгельсской детской больницы



После публикации «Свободных новостей» министр поручил исправить ситуацию в паллиативном отделении Энгельсской детской больницыЗампред правительства Саратовской области – министр здравоохранения Олег Костин провел совещание с подчиненными. О ходе беседы чиновник рассказал в своем Telegram-канале.

Ранее на сайте ИА «Свободные новости» вышел материал, в котором родители пациентов паллиативного отделения Энгельсской детской больницы рассказали о негативном отношении персонала к детям и нехватке расходных материалов. После выхода статьи прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил провести проверку в медучреждении.

«Предметно и детально разобрали ситуацию с ребенком в паллиативном отделении Энгельсской детской больницы. Очень печально и горько, когда дети тяжело болеют, и наша главная задача – вместе обеспечить правильное и качественное лечение, уход, – сообщил Костин. – Взял ситуацию на контроль, чтобы все, что нужно, было сделано. Главному врачу [Энгельсской детской больницы Михаилу Черняку] соответствующие поручения даны».

Также глава минздрава рассказал, что в соцсетях получает множество жалоб пациентов на вкус и внешний вид блюд в больницах.

«Попенял главврачам на качество питания пациентов в стационарах, – отметил он. – Теперь все меню главврач будут выкладывать в сеть, в свои аккаунты и мессенджеры. Будем вместе контролировать, кого, чем и как кормят. Причем, не на бумаге, а реально порционно».

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/189372