КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Не надо вам таких помощников?



В 24 номере нашей газеты (« А я вас видеть хочу раз в месяц») мы напомнили нашим читателям о депутатах городского Совета, которым осталось трудиться на благо своих избирателей чуть больше года.

Этот материал был опубликован для того, чтобы активизировать жителей Балакова. Зачастую решение многих проблем некоторые упорно пытаются переложить на кого угодно, в том числе, и на редакцию. Сами при этом либо никуда вообще не обращаются, либо просто звонят в инстанции и получают отказы. А доказать факты своих обращений и жалоб они не могут, т. к. у них нет письменных ответов от чиновников.

Также целью публикации была и попытка разбудить самих депутатов, которые, кстати, в августе традиционно устраивают себе «отпуск» от ежемесячных сессий. Хотя, на мой взгляд, народные избранники за 2 часа заседаний комитета и Совета особо не перетруждаются.

Да, есть у них постоянная работа на округах, но насколько она постоянна и эффективна, судить самим жителям округа. И вердикт свой они вынесут на предстоящих выборах, отдав свой голос за того же кандидата, что был избран в нынешний депутатский корпус, или за другого. Право выбора за ними. А наша газета, можно сказать, является своеобразным путеводителем по происходящему на депутатских заседаниях. Честно сказать, в последнее время не было ничего такого, о чём можно было сообщить с сокрушительной радостью или негодованием. Всё, как всегда: коммунисты пытаются задавать острые вопросы и делают ехидные замечания, единороссы по-прежнему кулуарничают, а потом довольные вваливаются в зал заседаний, таинственно улыбаясь.

Как и прежде, в «Разном» в конце июня поднимаются вопросы завоза песка на детские площадки, хотя песочницы должны быть заполнены ещё в мае. Снова и снова обсуждается покос травы не по графику, качество ремонта дворов и тротуаров. И всякий раз думается: должны этим заниматься депутаты или нет? С одной стороны, городских депутатов превратили в этаких завхозов на округах, которые помогают жителям решать те или иные хозяйственно-бытовые вопросы. С другой стороны, зачем тогда нужна огромная армия исполнительной власти? На кой чёрт нам столько чиновников, которые, выходит, не умеют, или не хотят делать всё, как положено, по уму? И потому приходится тратить миллионы, а в масштабах страны миллиарды для выборов тех, кто якобы их будет контролировать. Словом, замкнутый круг.

Случайно или нет, но материал с указанием графиков приёма жителей народными избранниками на округах возымел действие. В редакцию позвонила помощница одного из действующих депутатов. Фамилию её называть не будем, сейчас поймёте, почему. Помощнице не понравилось опубликованное в одном из номеров газеты письмо жительницы, сетующей на коммунальные проблемы. Не личные, нет. Проблемы целого многоквартирного дома. Причём, это уже второе по счёту обращение. Первое она присылала в прошлом году, указав на проблемы дома. В этом году читательница поблагодарила за прошлогоднюю публикацию и сообщила: «К сожалению, ничего не изменилось. Никто не отреагировал – ни УК, ни администрация…». Мы проверили – действительно, ничего не изменилось. Но вот что заявила помощница депутата горсовета в телефонном разговоре несколько раз: «Это письмо вам написала бабушка, которая давно выжила из ума…». После такого заявления хочется обратиться к депутатам, которые по большей части являются руководителями организаций, предприятий. Не стыдно за таких помощников, которые не знают элементарных вещей, не говоря уже о правовой грамотности? На месте детей и внуков автора письма я бы обратился в суд с иском на помощницу депутата. А мы в качестве помощи от редакции предоставили бы аудиозапись этого телефонного разговора. Потому как никто не имеет никакого права походя ставить диагнозы, а если даже они и есть, сообщать о них кому-то по телефону. Помощница рьяно взялась защищать депутатов всех уровней вместо того чтобы помочь жителям решить хоть одну проблему. А ведь в доме за год ничего не изменилось.

Источник:  http://www.upfa.ru/articles/city/ne_nado_vam_takih_pomoschnikov/