КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Не ходите на выборы, мы проголосуем за вас



Не ходите на выборы, мы проголосуем за вас

О необходимости всеобщей консолидации перед лицом коллективного супостата говорилось уже давно. Еще накануне суровых испытаний, выпавших на долю нашей Родины. Консолидации, как это и принято в экстренных случаях, ждали от элиты. Но что-то с первых дней пошло не так. Полагали, что она непременно наступит в период предстоящих выборов, которые пройдут в значительной части регионов РФ. Но, судя по тому, как разворачивается подготовка к избирательной кампании, и здесь нет никаких признаков консолидации. Похоже, что так называемая элита в нашей стране обеспокоена исключительно собственными потерями, а сближение с населением ее, если и интересует, то в последнюю очередь

В Саратовской области в единый день голосования, который будет разделен на три дня, ожидаются выборы губернатора и депутатов регионального парламента. Подготовка к электоральным ристалищам уже идет полным ходом. Больше всего поражает тот цинизм, который сопровождает старт, ход, и, надо полагать, финиш, кампании.
Главное: выборы должны были показать образец политической и социальной консолидации, перед угрозой глобальных вызовов. Но ее признаков обнаружить не удалось и, как мы полагаем, вряд ли удастся. Начнем с выборов губернатора Саратовской области.

Все это может остановится в один день

Еще на дальних подступах они оказались вполне предсказуемыми. Потенциальный победитель – врио губернатора Роман Бусаргин – ведет себя, как уже одержавший победу. По крайней мере, сам Бусаргин уже смело строит планы на будущую пятилетку, отождествляя себя с этими планами. При этом популярность и узнаваемость молодого кандидаты по-прежнему низкая. Кукловоды предложили ему изъездить все районы области, посетить даже заброшенные Кузебаевку и богом хранимые Нижние Грибоебушки, хотя уже давно понятно, что большая часть электората проживает в крупных населенных пунктах – Саратове, Энгельсе,  Балаково, Балашове и Вольске. Роман Бусаргин исправно посещает региональные веси, но мчится по территории галопом по европам.
До выборов остается чуть больше месяца, а программа, которую врио губернатора пообещал написать вместе с народом, так и не написана, что является показателем отсутствия признаков консолидации с массами. Кроме того, подбор соперников Бусаргина показывает, что никакой реальной конкуренции на этих выборах не будет. Старшие товарищи врио губернатора уже показали, кто в доме (Саратовской области) хозяин. Так, например, врио не дали возможности озвучить кандидатуру на делегирование в Совет Федерации. За него это сделал госдеп Николай Панков, который демонстративно показал, что Бусаргин – это марионетка, которую будут дергать за ниточки. На этом фоне ни о какой консолидации не может быть и речи. Точно также, как не может быть о ней и речи при выдвижении кандидатур в Совет Федерации.
Потенциальные кандидаты до сих пор не названы. Не организована процедура их обсуждения. Нет публикаций, которые бы доказательно и в открытой форме рассказывали о достоинствах тех, кто будет представлять область от исполнительной власти. Напротив: железобетонная уверенность “партии власти” в том, что выборы пройдут по ее сценарию, показывает, что даже в тяжелые времена электорат недооценивается, его мнение имеет исключительно формальное значение, а некоторые шаги партии выглядят, как откровенное издевательство над избирателем.

На него не надо так строго смотреть. Его надо просто выгнать

Это особенно наглядно видно на примере выдвижения бывшего губернатора Саратовской области Валерия Радаева в областную думу, а затем, как полагают, и в сенат.  За десять лет правления Саратовской областью Радаев не показал никаких результатов. Все идеи, смыслы, проекты, в том числе и деньги, “заводил” в регион его куратор – спикер ГД Вячеслав Володин. Радаев был всего лишь исполнителем проектов. Сам, по словам госдепа Николая Панкова, “не любил ездить в Москву. Стеснялся, именно стеснялся, обращаться в министерства и ведомства с просьбами оказать помощь региону… И это привело к определенным проблемам. В первую очередь – дороги, которые недофинансировались, обманутые дольщики, долги по жилью детям-сиротам. И многие другие промахи в системе управления. Приведшие, например, к отсутствию школ и поликлиник в новых микрорайонах.”

- А я знаю, кого бусаргин пошлет в Совет Федерации!

“И многие другие промахи в системе управления” привели к тому, что область была ввергнута в деградацию, утратила динамичность, погрузилась в застой. Особенно печальной была демографическая политика. В Саратовской области в год умирало (безвозвратные потери) около 30 тыс. человек. За десять лет правления Радаева население региона могло сократиться не менее, чем на 300 тыс. человек.
Видимо, “и многие другие промахи” привели к тому, что Радаев оказался в изоляции. Он снял свою кандидатуру с праймериз, ушел в подполье и не появлялся на людях. Однако буквально в последний момент о нем вспомнили и решили не только выдвигать в областную думу, но и в сенат.
Никто не дал себе труд убедиться в том, насколько Радаев популярен среди жителей области, пользуется ли он авторитетом у населения, есть ли у него хоть какие-то реальные заслуги. Население (избиратели) хорошо знают, что “обустраивал область” Володин, а Радаев, в лучшем случае, был “на подхвате” и никакой пользы региону не принес, если не считать вреда. Тем не менее, его возвышают и будут делать посланцем в Совет Федерации. Это ли не пренебрежение к мнению населения? Это ли не показатель отсутствия так необходимой сегодня консолидации?

- Валерий Васильевич Радаев – это наше все!

Нечто подобное можно наблюдать и в районах Саратовской области, где глав муниципальных образований меняют, как перчатки, не согласуя их смену/назначение с населением, проживающим в этих районах.  Что же потом удивляться тому, что у назначенного кота в мешке не получается ничего, кроме провалов. Примером могут служить судьба Питерского и Петровского районов области.

Мало того, наблюдается уже неприкрытый непотизм, когда на должность глав районов выдвигаются даже и не фавориты губернатора, а любимчики министров, зампредов. Есть такие главы, по отношению к которым возбуждены уголовные дела, а срок их полномочий уже истек, тем не менее они продолжают исполнять обязанности, как ни в чем не бывало. Самый яркий пример – Марксовский район Саратовской области, где его глава Дмитрий Романов продолжает исполнять обязанности, хотя его полномочия истекли еще в апреле 2022 года, а выборы были отменены под надуманным предлогом.

И все-таки они его выдвинули!

акое положение дел касается и муниципальной представительной власти, которая формируется на местах таким образом, что она целиком и полностью зависит от главы района и не может занимать принципиальную позицию. Муниципальные депутаты согласуют свою политику не с жителями, а с главой. О какой консолидации в таком случае может идти речь.
В условиях больших вызовов власть формируется по старым лекалам, без учета мнения избирателей, что чревато непредсказуемыми последствиями, связанными с утратой доверия, авторитета власти.

Источник: https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/ne-hodite-na-vybory-my-progolosuem-za-vas