КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Беседа с инсайдером: кто возглавит город – Мокроусова или Белов?



Беседа с инсайдером: кто возглавит город - Мокроусова или Белов?
- Привет. Рассказывай.

- Погода прекрасная. Тепло, но не слишком жарко.

- Ты мне зубы не заговаривай! Меня больше политическая погода интересует. А там всё покрыто туманом.

- Это да. Я подозреваю, что это затишье перед началом основной фазы избирательной кампании.

- То есть все списки сформированы, все проблемы решены. Исаев – спикер облдумы, Радаев – сенатор?

- Примерно так.

- Погоди, тогда получается, что Татьяна Ерохина остается в облдуме, а номер два в ее части списка – Екатерина Ильгова мимо думы пролетает?

- Тоже правильно, но есть нюансы. Дело в том, что Татьяна Петровна сильно нацелена на карьеру федерального политика. И у нее есть шансы, например, пройти в Госдуму вместо выбывшего депутата. А учитывая почтенный возраст, например, Виталия Ефимова, он 1940 года рождения, шансы эти не так уж и призрачны. Это один из возможных вариантов.

- И тогда Ильгова пройдет в облдуму.

- Всё правильно. Но пока Екатерина Владимировна очень огорчена.

- Еще бы, она поет, пляшет, старается изо всех сил, а тут такой облом.

- Кстати, о недовольных. Врут, что врио Роман Бусаргин крайне недоволен, что наш великий Николай Панков его опередил, сообщив о будущем сенаторе от губернатора.

- Ты про дипломата Андрея Денисова?

- Начнем с того, что Панков фамилию будущего сенатора не называл, а появилась она в одном из телеграм-каналов, который, как говорят, ведут люди, подконтрольные Панкову. Но суть не в этом. Просто фамилию сенатора от губернатора должен назвать будущий губернатор. Если мне память не изменяет, две кандидатуры потенциальных сенаторов должны подаваться в избирком в пакете выборных документов. А тут получается, что за Бусаргина всё уже решили.

- Но это же так?

- Да. Но ритуалы никто не отменял. А выходит, что не только Бусаргину, но и всему местному политическому бомонду дают четко понять, кто всё решает в Саратовской области.

- Брось, бомонд в этом лучше нас с тобой разбирается.

- Это да, но я не об этом – ритуалы нужно соблюдать. Кстати, ты заметила, что затихли разговоры, что Бусаргин возглавит региональное отделение “ЕР” после выборов?

- Кстати, да. Думаешь, концепция изменилась?

- Я не исключаю такой возможности. Ты же знаешь, что хозяин Саратовской области – гений, и он придерживается принципа “разделяй и властвуй”. Потому не складывает яйца в одну корзину. Думаю, какое-то время после выборов он будет наблюдать за поведением Бусаргина, а потом решит, стоит ли ему доверять так же как Панкову. Тогда и решится вопрос о руководстве “ЕР”.

- Всё очень непросто.

- Именно так. Ты же поняла, что пока очень аккуратно избавляются от людей Радаева – Артемов, Стрельников, Сурков пролетели мимо думы. Дальше, говорят, будут чистить кабинет министров. Врут, например, что после выборов, когда всё правительство по закону подает в отставку и будет как бы объявлен новый набор, на Московскую не вернется зампред-министр Архипов.

- Невелика потеря.

- Безусловно. Но он считается человеком Радаева. Не факт, что после уголовных проблем в архитектурном колледже усидит зампред-министр образования Орлов, это его епархия. Вообще, врут, что будет проведена массовая зачистка.

- Я бы сформулировала иначе. Хотят провести массовую зачистку. Но где людей возьмут?

- Это хороший вопрос и у меня на него ответа нет. Но кто его знает, может, у Бусаргина есть тайный кабмин?

- Извини, не верю. Тут, как мы с тобой любим говорить, поживем-увидим. А пока скажи мне, если Исаев переберется в облдуму, кто на его место?

- Да, для смеха. Аппарат Михаила Александровича уже присматривает себе кабинеты на Радищева, 24А.

- Ой, они уже не первый раз себе кабинеты присматривают. То на Московской, 72, теперь на Радищева. Курочка пока еще в гнезде и яичко в курочке, а они яичницу собрались жарить… Но если это случится, во что я, собственно, верю, кто возглавит город?

- Называют две фамилии – глава Ленинского района Лада Мокроусова и руководитель МБУ “Служба благоустройства города” Александр Белов.

- Это тот, который недавно вышел из городских депутатов?

- Да.

- Странная кандидатура. Но если мне память не изменяет, я слышала о нем много хороших отзывов. А что балаковский Грачев?

- Ну у нас всё может быть. Но на фоне кучи кладбищенских проблем это было бы самое странное решение.

- Вот почему я не хочу интересоваться кладбищенскими проблемами?

- Потому что.

- И это аргумент. Что еще интересного? Что наш гонимый Сергей Курихин? Я где-то читала, что у него до кучи начались проблемы с “Каштаном”?

- И это тоже. Поговаривают, что и “Каштан” могут признать самовольной постройкой.

- Что, и “Каштан” сносить?! Мне эта идея не нравится. Как впрочем, и снос “Дома”.

- Как будто твое мнение кого-то интересует. Но что касается Курихина, врут, что подняли дело об убийстве прокурора Григорьева.

- Ты хочешь сказать?

- Нет, этого я сказать не хочу, но у Сергея Георгиевича серьезные проблемы, и, как говорят, он находится под подпиской о невыезде.

- Но почему он не сбежит?

- Говорят, что уверен, что все эти проблемы решаемы.

- Вот я никогда нежных чувств к Курихину не питала, но он боец.

Источник:  https://om-saratov.ru/social_article/25-july-2022-i115105-beseda-s-insaiderom-kto-vozgl