КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Менеджер Добронравова о решении главы района отменить концерт: “Народ лишили праздника”



Выступление столичных артистов в Энгельсе на праздновании Дня города отменяется.

Об этом ИА “Взгляд-инфо” сообщил Антон Дорин – директор певца и композитора Александра Добронравова, который должен был спеть для жителей Энгельса 27 августа.

Напомним, подведомственное администрации Энгельсского района МАУ “Общественный центр” объявило о проведении закупки у единственного поставщика.

Согласно проекту контракта, физлицо, москвич Дмитрий Однопозов должен был организовать выступление в Энгельсе в День города Сергея Крылова, Каролин Магаевой (Карины Кокс) и Александра Добронравова.

Концерт с участием поп-звезд должен был начаться 27 августа в 21.00 в Энгельсе на площади Ленина. Общая цена услуг по договору составляла 685 188 рублей.

После публикаций в СМИ о выступлении звездных артистов, глава Энгельсского района Дмитрий Плеханов осудил действия своих подчиненных, заявив, что закупку нужно отменить.

Дорогие мои “ответственные” за культмассовый сектор: хотите Кокс — платите из своего кармана или ищите спонсоров! Отменяйте закупку немедленно! Мы 600 с лишним тысяч рублей найдем, куда в городе потратить! ” – возмутился Плеханов.

Наши корреспонденты со вчерашнего дня неоднократно пытались связаться с Дмитрием Однопозовым, чтобы уточнить, отменен ли концерт, была ли внесена предоплата за выступление артистов. Сегодня он взял трубку, однако услышав вопрос про концерт в Энгельсе, прервал разговор.

Валентин Лабунский, который является организатором выступлений Сергея Крылова, пояснил ИА “Взгляд-инфо”, что не в курсе сложившейся ситуации: “Сергей Львович работает же и самостоятельно, не обязательно, что все это через меня проходит. Я не в курсе ситуации. Рад бы помочь, но не знаю ничего“.

Развернутый комментарий нашему корреспонденту дал Антон Дорин – концертный директор Александра Добронравова.

Александр не первый раз, не первый год в Энгельсе. Почему-то никто не вспоминает, что в прошлом году Александр Добронравов выступал бесплатно на Первом молодежном форуме исполнителей Шнитке “Светлый ангел”. Он не взял никаких денег, абсолютно благотворительно туда летал. 

Я прочитал вчера новость. С нами была договоренность, что мы туда прилетаем и поддержим. Та сумма, которая на трех артистов там заявлена, это больше сумма на коллектив, билеты нужно купить, доехать, бытовой какой-то райдер, элементарно воды даже купить, как вы понимаете. Плюс туда еще входил не только бытовой, но и технический райдер, то есть должны были поставить звук и свет.

Я считаю, что в данном вопросе нужно ориентироваться на народ. Я вчера зашел на форумы Энгельса и почитал, что пишут. Народ просто лишили праздника. Мы не ориентировались в данном случае на деньги. Да, был небольшой гонорар, но для того, чтобы заплатить звукорежиссеру, гитаристам, просто прилететь и подарить праздник. Не деньгами все едино, тем более, в наше непростое время.

У нас на 27 августа было много предложений. Мы отдали предпочтение Энгельсу. У нас на это число много благотворительных проектов, мы отдадим предпочтение какому-то из них, примем другое предложение. 

Очень жаль. Мы не заключали контракт, денег не получали. Мы просто приглашенные артисты, которые готовы были приехать, подарить праздник людям, спеть “Как упоительны в России вечера” и другие патриотические песни, поддержать дух людей, потому что сейчас люди слабые духом, вот в чем дело. Это было бы очень правильно.

У Александра послезавтра юбилей, он участник шоу “Три аккорда”, написал великую песню “Как упоительны в России вечера”, может, они спели бы на концерте эту песню со всеми жителями города. Мне немножечко обидно. Но так посчитало руководство Энгельса“, – резюмировал Дорин.

Источник:  https://www.vzsar.ru/news/2022/07/28/menedjer-dobronravova-o-reshenii-glavy-rayona-otmenit-koncert-narod-lishili-prazdnika.html