КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пресс-служба региональной полиции выдала удивительный пресс-релиз о жарких событиях в Балаково



Удивительный пресс-релиз разослала только что по 46-ти адресатам – региональным СМИ – пресс-служба региональной полиции.
Звучит это действительно интересное сообщение так: 

“В Балаково на ул. Факел Социализма 16 июня с 2:00 до 3:00 часов ночи произошло возгорание автомашины Хендай Элантра, припаркованной у подъезда и принадлежащей местной жительнице. Огнем было повреждено багажное отделение и салон авто. Хозяйка сгоревшей иномарки оценила ущерб в 600 тысяч рублей. Кроме этого пострадал припаркованный рядом автомобиль Рено Сандеро – повреждено лакокрасочное покрытие.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).
В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска МУ МВД России «Балаковское» подозреваемый был задержан – им оказался 32-летний ранее судимый балаковец. Мужчина отрицает свою причастность к поджогу, но его действия в ту ночь запечатлела камера видеонаблюдения. По предварительной версии причина поджога – месть бывшей сожительнице: сгоревший автомобиль принадлежит ее родственникам.
Подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении преступления, после чего Балаковским районным судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет”.

А теперь о том, что нас крайне смутило. Подоплека этого релиза такова. Газета “Суть” решила акцентировать внимание встревоженного населения и молчаливых силовиков на серии поджогов автомобилей. По унылой традиции полного игнорирования прессы, введенного начальником балаковской полиции г-ном Харольским, следователь УВД, ведущая дело, отказала нам в каком-либо комментарии. Мы обратились в областную пресс-службу, и там далеко не сразу доказав резонансность этой темы. В итоге мы получили в ответ заверения: ответы на наши вопросы будут сформулированы и переданы нам. Ждали мы обещанного тщетно чуть больше суток, пока “эксклюзивный материал для нас” не был разослан по всем городам и весям, даже туда, где знать ничего не хотят о поджогах в Балаково. Типичное: по секрету – всему свету. Спасибо, хоть “Суть” включили в рассылку – догадались.
Ладно, пусть, не жалко, хоть и не красиво. Так силовики решили еще и усугубить “эффект бабочки”, прикрепив к релизу авторскую фотографию “Сути”, сделанную нами на месте преступления. Но так как качественной копии у них в руках не было, то они поставили размытый скриншот, а мы для коллег публикуем фотографию в оригинальном качестве. По крайней мере, теперь нам стал очевиден профессионализм пресс-службы, призванной слагать имидж и репутацию полиции в масштабах всей губернии.

Источник:  https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=104728