КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Застройщик «Иволгино» проиграл второй суд с саратовской мэрией



Застройщик «Иволгино» проиграл второй суд с саратовской мэриейАрбитражный суд Саратовской области обязал застройщика микрорайона «Иволгино» устранить недостатки в возведенных домах. Речь о компании «Стройресурс-ВС», учрежденной ООО «Саратовоблжилстрой» депутата облдумы Леонида Писного. О решении суда сообщает администрация Саратова.

Требования комитета по архитектуре удовлетворены в отношении домов от №1 до №5 по 1-му Овсяному проезду, №7 по 2-му Овсяному проезду и от №5 до №7 по 3-му Овсяному проезду.

Застройщик должен устранить просадку отмостки, разрушения покрытий дворовых тротуаров, фасада, стяжки пола в подъездах и так далее.

  • Ранее суд обязал застройщика устранить недостатки в других домах микрорайона.
  • Прокуратура установила, что администрация Саратова не требовала от компании Писного ремонтировать дома в «Иволгине». Через два года чиновники начали проверять качество строительство «Саратовоблжилстроя».
  • Здания в «Иволгине» для переселенцев из аварийного жилья (22 дома на 1152 квартиры) построило аффилированное депутату облдумы Леониду Писному ООО «Строй-Сервис». В 2017 году фирма собиралась обанкротиться, но затем передумала и продолжила работу под названием «Специализированный застройщик «Стройресурс-ВС», все еще оставаясь под контролем облдепа.
  • Депутат областной думы Леонид Писной перестал появляться в облдуме после обысков у его бизнес-партнера, скандально известного экс-депутата регионального заксобрания Сергея Курихина. Писного исключили из «Единой России» за «дискредитацию» партии. Имена Курихина и Писного ранее назывались в связи с «делом о покупке губернаторского кресла» — переговорами о незаконном назначении Леонида Писного на должность губернатора Саратовской области и передачей денежных средств для реализации этих договоренностей. По некоторым данным, Сергей Курихин также мог быть причастным к попытке покупки губернаторского кресла Писным.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/189687