КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд обязал «дочку» Писного устранить проблемы в застройке микрорайона Иволгино



Фото: Яндекс.Карты

В Саратове застройщика нескольких многоквартирных домов в микрорайоне Иволгино через суд обязали исправить обнаруженные при эксплуатации зданий недостатки. Как рассказали в городской администрации, решение накануне вынес Арбитражный суд.

Ранее чиновникам от горожан поступалряд претензий на халатное отношение строителей домов к населению. Теперь компания «Стройресурс-ВС» (учредитель – АО «Саратовоблжилстрой», компания экс-депутата Саратовской облдумы Леонида Писного, где он числится генеральным директором) должна исправить ситуацию.

Удовлетворены требования комитета по архитектуре администрации города в отношении домов №№1 и 5 по 1-му Овсяному проезду, №7 по 2-му Овсяному проезду и №№5 и 7 по 3-му Овсяному проезду. Теперь застройщик должен в течение 60 дней с момента вступления решения суда в силу устранить такие проблемы, как разрушение покрытий дворовых тротуаров, фасада, стяжки пола в местах общего пользования в подъездах и другие.

«Это уже второе из трех дел по устранению недостатков, выявленных при эксплуатации 17 многоквартирных домов в данном микрорайоне, инициированных комитетом», – пояснили в мэрии.

Ранее, 11 июля, Арбитражный суд удовлетворил требования в отношении 5 других многоквартирных домов в Иволгино. Рассмотрение дела в отношении оставшихся 7 жилых зданий назначено на 5 августа.

Напомним, это не единственная жалоба со стороны жителей разных районов Саратова, дома которых строили фирмы, относящиеся к Писному. По жалобам из микрорайона «Лесная республика» в Ленинском районе администрация также подала иск. Аналогичные проблемы обозначили жильцы многоэтажек в Заводском районе. Самого же Леонида Писного исключили из «Единой России» и из фракции ЕР в Саратовской областной думе за дискредитирующую деятельность.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/syd-obyazal-dochky-pisnogo-ystranit-166291/