КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Названы кандидаты в сенаторы от Пьяных и Чеботарева, в регистрации могут отказать Калганову



Сегодня избирательная комиссия Саратовской области проводит очередное, 226-е по счету, заседание под председательством Ирины Романовой.

В регионе продолжается подготовка к сентябрьским выборам губернатора и депутатов Саратовской областной думы седьмого созыва.

В начале заседания Ирина Романова сообщила, что прием документов от кандидатов был завершен вечером 27 июля. По одномандатным избирательным округам выдвинулись 173 кандидата, 25 из них – в порядке самовыдвижения.

Зампред Татьяна Комольцева рассказала, что выдвинутые на пост губернатора кандидаты –Александр Ванцов (“Родина”), Артем Чеботарев(Справедливая Россия – Патриоты – За правду), Ольга Алимова (КПРФ) и Дмитрий Пьяных (ЛДПР) – представили все необходимые документы. Они были зарегистрированы.

Было озвучено, что Артем Чеботарев предложил в Совет Федерации три кандидатуры. Это генеральный директор ООО “Ковчег” Дмитрий Гормилов, а также Елена Зыкова и Антон Кадухин, которые на данный момент временно не работают. А Дмитрий Пьяных предложил на пост сенатора директора ООО “Техавтоцентр” Максима Рамиха, временно не работающих либерал-демократов Никиту Григорьевского и Сергея Литяка.

Напомним, имена претендентов на пост сенатора от других кандидатов в губернаторы ИА “Взгляд-инфо” сообщало ранее.

Почти все вопросы в повестке заседания касались этой темы: порядок проведения жеребьевки между кандидатами по распределению эфирного времени и печатной площади в СМИ, инструкция по составлению и использованию списков избирателей, график работы членов ИКСО и другие.

В завершение встречи был назначен член территориальной избирательной комиссии ЗАТО Светлый с правом решающего голоса. Им стала Ольга Ракита от “Справедливой России – Патриоты – За правду”.

Как уточнила нашему корреспонденту Татьяна Комольцева, кандидату в губернаторы от “Партии Возрождения России” Игорю Калганову, скорее всего, будет отказано в регистрации, так как он предоставил всего две подписи муниципальных депутатов.

Источник:  https://www.vzsar.ru/news/2022/07/29/nazvany-kandidaty-v-senatory-ot-pyanyh-i-chebotareva-v-registracii-mogyt-otkazat-kalganovy.html