КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Беседа с инсайдером: Когда это в Саратовской области были востребованы профессионалы?



Беседа с инсайдером: Когда это в Саратовской области были востребованы профессионалы?

- Привет. Слушай, а почему в разгар избирательной кампании такая тишина?

- Все делом заняты, разбрелись по округам, ублажают электорат.

- Ублажают – это хорошо. Но почему в Федоровском районе штормит? Почему никто не решит проблему фермеров? Почему этим занимается депутат Госдумы Александр Стрелюхин, а не сельскохозяйственный министр Роман Ковальский и главный по внутренней политике Игорь Пивоваров? Это же их зона ответственности…

- Потому что не знают, что делать. Как уверяют знающие люди, есть лакуна в федеральном законодательстве и, главное, это всё случилось из-за косяка местного Росимущества. Ну а некоторые ушлые люди в Саратове ситуацией пользуются.

- Всё это перед выборами губернатора очень плохо. А если фермеры врукопашную пойдут и проблема вылезет на федеральный уровень? Я не понимаю.

- Не ты одна.

- Ладно, что у нас в политике интересного?

- Сама же говоришь – тишина. Правда, одна моя приятельница видела главу Саратова Михаила Исаева в прошлый четверг входящим в мужской клуб “Гранат” на Шевченко. В оранжевой футболке, часа в 4 дня.

- Какой “Гранат”? Михаил Александрович встречи с жителями в четверг проводил, я сама в его телеграм-канале отчет видела. И был он, как всегда, в белой рубашке. Что-то твоя приятельница напутала.

- Вот и я не поверила, но она упиралась. Говорит, мэр собственной персоной, не брат его, а сам лично.

- Пусть зрение проверит.

- Я ей тоже это посоветовала. Но продолжим тему города. Говорят, на прошлой неделе в мэрии собирали чиновников по какому-то незначительному вопросу, решение которого занимает 10 минут от силы. Но там неожиданно для всех практически час выступал председатель гордумы Дмитрий Кудинов.

- А он к проблемам исполнительной власти какое отношение имеет?

- Вот и мои источники удивились. А Дмитрий Геннадьевич выступал чуть ли не с программной речью. Типа у нас, конечно, были ошибки, но тот не ошибается, кто ничего не делает, и в будущем Саратов, нашими стараниями, расцветет как никогда.

- Погоди, я где-то в телеге читала, что Кудинов может претендовать на место главы Саратова. В случае ухода Исаева в облдуму.

- Вот и я о том же.

- А что, команда Грищенко борется за место под солнцем. То есть во власти Саратова. И, по мне, правильно делает. Что от них ждать – мы знаем, а если новые люди придут, всякое может случиться.

- Ты пессимистка.

- Реалистка.

- Кстати, говорят, что в мэрии народ в похоронном настроении.

- А чего удивляться – новая метла по-новому метет. Не сможет же Исаев взять всех с собой в облдуму… Ну людей из секретариата, ну пару-тройку близких чиновников на хорошие должности в думе… Но в думе своя специфика, там законы писать надо и разбираться во всем этом. Там, в конце концов, грамотный аппарат, закаленный руководством Кузьмина и Романова.

- И опять ты права.

- Я же говорю – реалистка. Что еще интересного происходит?

- Врут, что в 7-й детской больнице прошли обыски.

- А кто там главный врач?

- Сейчас некая Ирана Мириева. Но она там недавно, а раньше больницей рулил Дмитрий Хижняк.

- Это тот, который недолго руководил новой инфекционной больницей, а теперь он главврач Саратовской областной детской клинической больницы?

- Да.

- Вот что-то мне подсказывает, что проблемы сейчас не у Мириевой.

- Давай не будем гадать на кофейной гуще. Как появится официальная информация, так и будем обсуждать проблему.

- Тогда это не будет слухами. Ладно, что у нас в Энгельсе?

- Ну как тебе сказать… Завтра руководить социалкой начнет Наталья Леонтьева. Она, говорят, дама опытная и профессиональная. А в Саратове, где трудилась замом Бурмака года полтора, не задержалась, потому как чем-то не угодила нашей первой леди (я не про жену губернатора, а первую в местной политике) Татьяне Ерохиной.

- Ну это нормально, мы, девушки, такие, конкуренции со стороны других красоток не терпим.

- Вот ты о чем? Работу работают профессионалы, а не женщины или мужчины.

- Ты себя-то слышишь? Когда это в Саратовской области были востребованы профессионалы? У нас тут другой критерий отбора…

Источник:  https://om-saratov.ru/social_article/01-august-2022-i115389-beseda-s-insaiderom-kogda-e