КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский блогер прокомментировал критику Володиным пассивности местных властей



Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал районные власти в Саратовской области за неучастие в проектах. Свое мнение о ситуации высказал блогер, общественник Сергей Перепечёнов.

Во время своего визита в Саратовскую область спикер ГД отметил: необходимо, чтобы районный уровень был вовлечен в решение задач, чтобы чиновники сами искали проектные организации, чтобы в рамках этой системы защищали и сопровождали проекты.

Сергей Перепечёнов считает, что ключевая фраза в этой критике «чтобы в рамках этой системы главы защищали проекты».

«Главы муниципальных образований вместе с депутатами ежегодно формируют план бюджета своего района, города, готовят послания с ходатайствами в бюджеты более высоких уровней… В этот процесс проектирования они обязаны вовлекать и партии, и общественные объединения, и избирателей», – отметил блогер.

По его словам, бюджет – это и есть совместный проект сбалансированных в ходе его подготовки интересов – накануне его утверждения депутатами глава должен на публичных слушаниях обнародовать и защитить этот проект перед избирателями.

Источник:  http://reporter64.ru/content/view/saratovskij-bloger-prokommentiroval-kritiku-volodinym-passivnosti-mestnyh-vlastej