КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Энгельсскую администрацию зачищают перед выборами? Эксперт считает массовые кадровые перестановки «борьбой с радаевским наследством»



В администрации Энгельсского района с приходом нового главы Дмитрия Плеханова началась подлинная кадровая чехарда. За последние несколько дней там сменилось сразу несколько руководителей комитетов. Причем некоторые чиновники, попрощавшиеся с креслами, пришли на работу в администрацию только нынешней весной.

По мнению эксперта, разнородный состав новой администрации района показывает, что никакой команды у его главы пока нет. Новые назначенцы приходят либо из областного правительства, либо их выбирают из числа давно работающих в администрации чиновников.

Так, новый замглавы района — руководитель аппарата Антон Бугаев, сменивший Владимира Моисеенко, уже работал на этой должности несколько лет назад. Пришел он в Энгельс еще в мае, параллельно возглавив управление информации районной администрации. Теперь новый руководитель избавился от приставки и.о.

Известно, что Антон Бугаев занимал ранее пост главы секретариата зампреда правительства Романа Ковальского. Опыт работы в Энгельсской администрации у него тоже имеется, в 2014 году его назначали руководителем контрольно-ревизионного управления. Ранее он был референтом в секретариате вице-губернатора области, тогда этот пост занимал еще Денис Фадеев. Кроме того, Антон Бугаев известен как участник проекта «Школа молодых управленцев Саратовской области» в 2021 году.

Управление информации новому руководителю аппарата больше возглавлять не надо. Его доверили Сергею Щукину, до того на муниципальной службе не работавшему. Отвечать за информационную политику назначен бывший журналист с большим стажем работы в различных изданиях. Начинал он в 2007 году как корреспондент, а затем редактор службы информации радиостанции «Европа плюс Саратов», в газетах «Резонанс» и «Четвертая власть». В 2017 году стал в «Четвертой власти» главным редактором.

Начальником управления развития потребительского рынка сталаОльга Орешина, она сменила на этом посту Александра Ольховского. Орешина — еще один старожил администрации. В 2013 году она в должности замглавы управления потребительского рынка входила в резерв управленческих кадров. И готовили ее именно в главы управления, то есть из резерва и призвали теперь на службу. Утверждал кадровый резерв занимавший тогда пост главы администрации Андрей Куликов.

Интересно, что и Александр Ольховский пришел на должность только недавно. Его назначили 29 марта этого года, а до того чиновник возглавлял МРИ ФНС №7.

Ушел с поста и едва успевший занять его этой весной глава КУИ Александр Бурдилев, до того — руководитель местного отделения ФГУП «Ростехинвентаризация». Его сменила Наталия Прозорова. Новый глава КУИ в 2013-2014 годах занимала в комитете по имуществу пост начальника отдела реестров приватизации и муниципальной собственности.

Комитет по финансам возглавила Лариса Гайдукова, до того — зампред комитета. Данных о ее биографии немного, но судя по послужному списку, это опытный финансист, работающая в муниципальных структурах уже несколько лет. До 2015 года она возглавляла муниципальное управление по финансам города Энгельса, ныне ликвидированное.

И это еще не последние назначения. В июне был полностью зачищен от руководителей комитет по строительству, ЖКХ и транспорту. Ушли с постов и его глава Иван Кононенко, и его заместитель Владимир Попеко. Сейчас комитет возглавляет Сергей Пизунов — бывший замминистра строительства области, работавший в минстрое при Сергее Канчере. Пост зама все еще вакантен.

— Эта разнородность показывает, что с бору по сосенке собирают, потому что нужно заменить прежнюю команду. Главная задача — это зачистка администрации от тех, кто там находился. Кто есть под рукой, того и суют. Здесь не о команде нужно говорить, а о том, кого бы вообще найти. Главный вопрос — зачем зачищают Энгельс в преддверии выборов? — размышляет политолог Дмитрий Чернышевский.

Эксперт напомнил, что экс-губернатора Саратовской области Валерия Радаева не стали выдвигать в Совет Федерации от облправительства и не факт, что он сможет стать сенатором через областную думу.

— Возможно, операция нацелена не на Энгельс, а выше, и речь идет именно о том, чтобы разобраться с радаевским наследством. И тогда для Валерия Васильевича это может очень плохо кончиться. Но это только предположения, естественно, — высказывает свою версию политолог. — Выбирают кто под рукой. Очевидно, что никакой команды там нет. Тут идет именно лихорадочная замена. Надо убрать тех, которые есть.

Источник:  https://www.business-vector.info/engelsskuju-administraciju-zachishhajut-pered-146570/