КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ванцов: Уставший «Взгляд-инфо» поднимает темы, нужные хозяину



В Саратове у оппозиционных СМИ такой подход к работе, что они защищают интересы владельцев, которые живут за рубежом. Об этом в социальных сетях заявил член Общественной палаты региона (полномочия временно приостановлены в связи с участием в выборах) Александр Ванцов по итогам встречи журналистов со спикером Госдумы Вячеславом Володиным в Предуниверсарии.

«По отзывам участников, встреча была интересная. И как часто бывает, самое интересное происходит в конце. Вячеслав Володин подверг резкой критике оппозиционные СМИ. Которые часто в своих статьях негативно оценивают то, что делается в регионе: ремонт дорог, открытие нового пляжа, защита памятников архитектуры и истории и многое другое. Когда это не укладывается в интересы владельцев этих СМИ. Будь это «Взгляд-инфо», «Свободные» или «Версия», их интересуют только те темы, которые интересны их хозяевам, некоторые из которых уже за рубежом.

А что они сделали для улучшения жизни наших граждан, кроме как пустого критиканства и защиты интересов финансово-промышленных групп? Вот где трагедия наших СМИ. Они привыкли освещать только те темы, за которые платят, а на темы, которые интересуют простых людей, закрывают глаза или сразу устают, как журналисты «Взгляда», – отметил Ванцов.

Напомним, силовики расследуют уголовное дело по факту клеветы о совершении особо тяжкого преступления (часть 5 статьи 128.1 УК РФ), в рамках которого проводились обыски у журналистов «Взгляда-инфо» (главреда Николая Лыкова и подчиненных Константина Халина и Андрея Триадского), их вызывали на допрос. Параллельно с этим Лыкова проверяютна признаки иностранного агента из-за посещения русофобского семинара, организованного спецслужбами Великобритании. Кроме того, издание часто критиковали за обливание грязью коллег и неугодных лиц. Председатель реготделения Союза журналистов России Лидия Златогорскаяобращала внимание, что «Взгляд» не придерживается этических норм и используется издателем для сведения политических счетов. Издателем является развенчанный олигарх, лишенный мандата депутата облдумы Сергей Курихин, которого связывают с ОПГ “Парковские”, в отношении которого правоохранители ведут масштабную операцию (это вылилось в возбуждение множества уголовных дел).

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/vancov-ystavshii-vzglyad-info-podnimaet-temy-166506/