КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лишенный мандата Бондаренко рассказал о многомиллионных доходах в «Ютубе»



Лишенный мандата депутата Саратовской областной думы Николай Бондаренко раскрыл сведения о том, сколько заработал денег на своем хайпе посредством иностранного видеохостинга «Ютуб». Информация появилась на сайте избиркома, где публикуют сведения о кандидатах в депутаты облдумы нового созыва.

Напомним, в феврале у Бондаренко, регулярно устраивавшего скандалыотобрали мандат депутата в связи с тем, что он неверно заполнил декларацию о доходах в 2020 году, не указав деньги от монетизации его блогерской работы (причем извлечение такого дохода противоречит статусу депутата). В мае суд отказал ему в отмене этого решения.

Теперь выяснилось, что коммунист намерен вновь попасть в думу по округу №4, где среди прочих конкуренцию составит Михаил Исаев. Для этого ему пришлось раскрыть сведения о доходах. Оказалось, что Бондаренко заработал за год 7 233 522 рубля, а источниками стали Саратовская областная дума и компания Google Ireland Limited (подразделение американской компании). Вряд ли у депутата на оплачиваемой основе, коим являлся Бондаренко, значительная часть указанного дохода приходилась на парламент. Из этого можно сделать вывод, что многомиллионный доход получен от фирмы, которой принадлежит «Ютуб». К слову, сейчас видеохостинг прекратил монетизацию российских блогеров.

В документе также указано, что у него совместная квартира 72,4 кв.м, автомобили «ВАЗ-21074» (2005 г.в.) и «Хендэ Солярис» (2015 г.в.). На шести банковских счетах остаток денег составил 62 тысячи рублей.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/lishennyi-mandata-bondarenko-rasskazal-o-166543/