КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



И кто же на этом руки погрел?



И кто же на этом руки погрел?

Посетив парк “Центральный” в Балаково, спикер ГД Вячеслав Володин был вынужден констатировать: “Все то, что сейчас сделано — это освоение. Явно кто-то руки погрел. Голову надо было включать, и должна быть законченность. Одним словом, надо заниматься. Давайте мы обсудим, и не исключаю, что передадим его в контрольно-надзорные органы. Володин предположил, что погреть руки на освоении средств мог “кто-то из своих”. Сразу же последовал комментарий госдепа Николая Панкова, который констатировал: “Деньги потрачены – парка нет”. Как же так получилось? Кто недоглядел? И кто мог освоить более 100 млн рублей?

А вы случайно не знаете, кто нагрел руки на парке “Центральный”?

В конце апреля 2021 года пост главы Балаковского МО покидает Александр Соловьев. Исполнять обязанности назначается первый замглавы администрации Саратова Сергей Грачев.

В начале июля в местный бюджет поступили средства в размере 108 миллионов рублей. Именно на них планировалось построить новый городской парк. Он разместится на восьми гектарах.

Глава района Сергей Грачев рассказал, что на суд жителей города было представлено четыре проекта. После обсуждения из них выбрали лучшие решения и соединили в одно, а также учли пожелания горожан. В парке после строительства появятся не только пешеходные дорожки, но и им будет где отдохнуть, запланирована установка лавочек. Появятся велосипедные дорожки, детские площадки и большой плоскостной фонтан, а также технические помещения, комната матери и ребёнка, туалеты, все это есть в проекте.

Да это же не парк! Это же прачечная!

Побывавший на месте строительства парка спикер ГД Вячеслав Володин поддержал строительство фонтана вместо предложенного пруда. Давайте сделаем качественно с фонтаном, а берег водоемов очистим от камыша, откроем доступ к воде, – предложил Володин. – Нам необходимо это все завершить в этом году. Давайте сделаем шаги в этом направлении, а потом может быть, сделаем пруд. Предложите, вернемся в этой теме, никто нам не мешает!

Спикер ГД поинтересовался, когда подрядчики завершат работу. Он отметил, что нельзя уходить в минусовые температуры иначе работы будут не надлежащего качества. Глава района Сергей Грачев  подчеркнул, что к ноябрю парк должен быть готов.
В итоге, как сообщает сайт города Балаково, парк начали строить по инициативе Вячеслава Володина.  Спикер поручил депутату от Балаково Николаю Панкову курировать этот проект, став «главным прорабом» в городе. Позже было создано 4 архитектурных проекта благоустройства этой территории, а в открытом голосовании победило название нового парка – “Центральный”.

Сверху это особенно хорошо заметно

В администрации Балаковского района было решено взять за основу строительства парка проект Натальи Даньшиной.
В парке появятся детские и спортивные площадки, пешеходные дорожки из тротуарной плитки, площадка для проведения мероприятий, летняя сцена, фонтан, скамейки, беседки, туалеты, арт-объекты. Планируется высадить много зелёных насаждений. Зимой предусмотрен каток с пунктом проката, а также место для новогодней ели. Учтены при разработке и места для парковочных карманов.

Это – архитектор парка

Предполагалось, что после проведения аукционных процедур, подрядчик приступит к работе. Но. Но! Выяснилось, что этих самых процедур не будет. 31 августа 2021 года об этом на совещании в администрации района сообщил его глава Сергей Грачев. Почему не будет? «В положении прописано, что в случае получения заключения по сметной стоимости, мы можем заключить контракт прямым договором», – пояснил Грачев. Но на этом все дело не закончилось.
Оказалось, что заказчик строительства парка «Центральный» на площади почти 8 га не администрация Балаковского района, не Управление дорожного хозяйства и благоустройства, а Муниципальное автономное учреждение «Центр комплексного обслуживания детей и молодежи «Молодежная инициатива» города Балаково. Директор центра Екатерина Сергеевна Даньшина. Да, сестра автора выбранного проекта парка Натальи Даньшиной!

А это – сестричка архитектора парка

То есть строить парк, – как установили журналисты сайта ProBalakovo? -  на который в местный бюджет поступили 108 миллионов, отдали детскому центру, занимающемуся кружками и заведующему Балаковским музеем клубники. Эта организация заключила прямые договоры с подрядчиками.
Дальше включался механизм освоения. Заказчик МАУ «Молодежная инициатива». Цена 6 миллионов 427 тысяч 273 рубля. Работы земляные прочие, не включенные в другие группировки. Выполнение подготовительных работ по благоустройству поля между 5 и 8 микрорайонами, расположенного по адресу: Саратовская область, г. Балаково плана закупки Проект. Закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Далее – цена 1 миллион 166 тысяч 503 рубля. Оказание услуг по осуществлению функций строительного контроля плана закупки Проект. Также закупка у единственного поставщика.

Цена 64 миллиона 692 тыс 610 рублей. Закупка у единственного поставщика. Работы строительные по строительству гражданских сооружений, не включенные в другие группировки. Выполнение работ по созданию покрытия тротуаров, дорожек, площадок в рамках благоустройства поля между 5 и 8 микрорайонами, расположенного по адресу: Саратовская область, г. Балаково плана закупки Проект.

Связи хорошо прослеживаются

Подрядчиком выступило ООО «Ремгрант». Но еще в 2014 году эта организация была ликвидирована и в том же году переучреждена с таким же названием.
Фирма со всеми атрибутами “отмывочно-освоительной” организации. 10 000 уставного капитала, 8 сотрудников, но не это самое интересное. А то, что заказчик – Муниципальное автономное учреждение «Центр комплексного обслуживания детей и молодежи «Молодежная инициатива» города Балаково не заключало контракт на 64 миллиона 692 тыс 610 рублей с ООО «Ремгрант».

Зато, как это видно из приведенных ниже документов, суммы на проведения тех или иных работ, связанных со строительством парка “Центральный” направлялись заказчику, о котором нет сведений. Таких случаев большинство.

Когда журналисты сайта ProBalakovo, готовили свой материал, в конце они обратились с “просьбой считать данную публикацию официальным обращением в правоохранительные органы, Контрольно-счетную палату, и к Вячеславу Викторовичу Володину. Считает ли он допустимым такую реализацию его проектов? Такое использование бюджетных денег? Еще один активный контроллер строительства Центрального парка в Балаково депутат Госдумы Николай Панков. По иронии судьбы его приемная в Балаково находится в том же здании на Проспекте Героев, что и «Молодежная инициатива». Если все-таки захочет взглянуть на документы, далеко ходить не придется”.
Увы, инициатива журналистов не нашла понимания. А между тем, схема освоения средств, выделенных на строительство парка “Центральный” лежит на поверхности. Известны и все фигуранты “освоения” – пофамильно, надо лишь дать делу ход.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/jekonomika/i-kto-zhe-na-jetom-ruki-pogrel