КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Быть может, Поле дураков оставить просто дуракам?



На прошлой неделе жители Балакова стали свидетелями как наш председатель Госдумы, а по совместительству наш земляк, Вячеслав Володин раскритиковал строительство парка Центральный. В теории хотели сделать как лучше, а получилось хуже, чем всегда. Сейчас будет проходить работа над ошибками, об этом написал наш депутат Николай Панков.
Так получилось, что я один из первых жителей города, кто раскритиковал этот недопарк. Хочу воспользоваться случаем, и провести свой анализ этого недлразумения.

Первая ошибка, это неправильно поставленная задача. На мой взгляд на поле между 5 и 8 мкр не должно быть никакого парка, а здесь должно было остаться поле. Только нужно было бы сделать хороший газон, возможно разбить клумбы, сделать красивое освещение. Обновить новогоднюю елку, и в принципе все. И это смотрелось бы очень красиво. А настоящий парк в Балаково должен быть у ДК Химиков!!!

Вторая ошибка – это сжатые сроки, в которые принимали проекты парка. Не было организовано нормального обсуждения, в котором принимали бы участие профессионалы архитекторы. Не было проведено тщательного анализа предложенных проектов. Все в спешке. А спешка в таких случаях до добра не доводит.

Третья ошибка – это наши местные “зодчие”. За последние пару десятилетий я не видел ни одного достойного проекта по облагораживанию общественных территорий. Все проекты сводятся к одному – выложить плитку, и поставить лавочки. Полет фантазий у них скудный, типовой, нет достойного креатива.

Четвертая ошибка – финансирование. Были ли выделенные денежные средства потрачены нецелевым образом, я не могу утверждать, на этот вопрос должны ответить МВД и прокуратура.
Пятая ошибка – непрофессиональный менеджмент местных властей.

Вопрос, что делать? На мой взгляд надо признать ошибки, и прекратить работу над этим парком, оставить все как есть и не тратить средства. Надо начать работу над новым проектом! Для этого желательно пригласить специалистов со стороны, возможно из Москвы, или Питера. Кстати в северной столице много спецов именно по ландшафтному дизайну, и там умеют делать красивые поля.

Не надо торопиться, а надо сделать достойный проект, и только потом приступить к его реализации.
Основная проблема, это финансирование. За многие годы промышленные предприятия Балаково перечислили в федеральный бюджет миллиарды рублей. И думаю было бы справедливо, если федеральный центр часть этих денег вернет на обустройство центрального поля между 5 и 8 мкр. Есть федеральная программа комфортная и доступная среда, и было бы неплохо, чтобы “парк” Центральный был в нее включен. А вы как депутаты могли бы этому посодействовать. Также в софинансировании могли бы принять крупнейшие предприятия города.

Если действовать по предложенному мною алгоритму, то Балаково может получить реально красивый и модный объект, и реально станет объектом притяжения не только городских жителей, но и гостей города, и повысит туристическую привлекательность Балаково.

P.S. В каком направлении стоит двигаться? Я просто погуглил запросы “поле” и “ландшафтный дизайн”, и выбрал из огромного разнообразия несколько картинок. Если бы поле между 5 и 8 мкр выглядело подобным образом, это было бы просто шикарно. Балаково не заслужил такую красоту, он ее заработал! И наш город достоин большего. Надо учиться создавать красивую городскую среду!!!

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=11126