КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-начальника отдела транспортной полиции заподозрили в двух эпизодах мошенничества



В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника линейного отдела полиции на железнодорожной станции Аткарск. Ему вменяют два эпизода мошенничества, сообщает региональное СУ СКР.

Как стало известно ИА “Взгляд-инфо”, речь идет об Александре Чернооком.

По предварительным данным, с 13 апреля по 22 июня 32-летний начальник отдела пообещал саратовцу “помочь с устройством на работу” в Приволжское ЛУ МВД на транспорте.

“У кандидата он взял 115 тысяч рублей под предлогом передачи их должностным лицам за его трудоустройство. Однако мужчина не был трудоустроен, и выяснилось, что сотрудник полиции к моменту договоренности знал о том, что в трудоустройстве кандидату было отказано“, – рассказали следователи.

Второй эпизод криминальной деятельности экс-полицейского связан с обещанием сотруднику его подразделения перевести на другую должность в ЛУ МВД. С него он взял 80 тысяч рублей. Однако разрешение таких вопросов в компетенцию злоумышленника не входило.

Деньгами, полученными мошенническим путем, экс-полицейский распорядился по своему усмотрению.

По факту двух эпизодов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Противоправные действия подозреваемого выявлены УФСБ по Саратовской области и отделом собственной безопасности УТ МВД по ПФО.

По результатам проведенной служебной проверки принято решение об увольнении сотрудника в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, он понесет наказание в установленном законом порядке.

Источник:  https://www.vzsar.ru/news/2022/08/09/eksnachalnika-otdela-transportnoy-policii-zapodozrili-v-dvyh-epizodah-moshennichestva.html