КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Педофилия, которой не было. СУ СКР не стало заводить дело по заявлению о вымогательстве взятки



СУ СКР по Саратовской области отказало в возбуждении уголовного дела Николаю Сысуеву, написавшему заявление о вымогательстве у него взятки руководителем СО по городу Балаково Романом Георгицей.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос ИА “Взгляд-инфо”.

Напомним, по версии Сысуева, Георгица якобы вымогал у него 3 млн рублей за непривлечение его к уголовной ответственности по педофильской статье.

Отделом по расследованию особо важных дел (его возглавляет Антон Скобликов - прим. ред.) проведена процессуальная проверка по заявлению Сысуева Н.Ю. о вымогательстве у него взятки. По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления“, – говорится в ответе СУ СКР (письмо подписал зам Скобликова Роман Цыбулин).

Ранее, 30 мая этого года, балаковец Николай Сысуев был признан невиновным по обвинению в сексуальном насилии над трехлетней девочкой. Он назвал себя жертвой оговора родителей ребенка, а причиной их действий – конфликт, произошедший после празднования его 45-летия.

Добиться справедливости, говорил Сысуев, удалось только благодаря огласке и поддержке СМИ и общественности, а следствию, прокуратуре и суду фактически оказалось достаточно заявления родителей девочки.

В итоге балаковец провел в СИЗО год и 15 дней, дважды прошел через рассмотрение его дела в суде первой инстанции и дважды в апелляционной (два раза его приговаривали к 14 годам строгого режима), а его семья, чтобы нанять адвокатов, продала пятикомнатную квартиру, автомобиль и залезла в кредиты на 3 млн рублей.

В открытом видеообращении Сысуев рассказал руководителю СК РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову не только о многочисленных нарушениях, допущенных в ходе расследования уголовного дела и надзора за ним, но и о вымогательстве у него денег за принятие отказного решения.

По версии Сысуева, за закрытие дела с него запросили 3 млн рублей, а когда он отказался, буквально на следующий день ему предъявили обвинение, а следователь по делу угрожал его супруге.

Во время описанных событий должность главы Балаковского районного следственного отдела занимал Роман Георгица (в период службы в Ленинском СО Саратова у него в подчинении некоторое время состоял нынешний руководитель СУ СКР Анатолий Говорунов).

С учетом всего этого Николай Сысуев заявил, что доверия местным СУ СКР и прокуратуре области у него нет.

24 июня Балаковский райсуд отказал Сысуеву в принятии иска к прокуратуре с требованием принести извинения .

Судья Андрей Зарубин, который при первом рассмотрении уголовного дела истца дал ему 14 лет, удовлетворился тем, что прокурор района Александр Бурлаченко представил копию извинений перед оправданным балаковцем, которые он на тот момент не получил.

Позже Сысуев по почте получил официальные извинения прокуратуры, но потребовал, чтобы их публично озвучил сам прокурор области Сергей Филипенко. Спустя три дня стало известно, что надзорное ведомство обжаловало оправдательный вердикт облсуда в кассационной инстанции.

Источник:  https://www.vzsar.ru/news/2022/08/10/pedofiliya-kotoroy-ne-bylo-sy-skr-ne-stalo-zavodit-delo-po-zayavleniu-o-vymogatelstve-vzyatki.html