Беседа с инсайдером: Валерий Васильевич не сильно любит Бусаргина – и это взаимно

"

- Привет. Что у нас происходит?

- Как что? Выборы.

- Странно, час Х через месяц, а у меня в почтовый ящик только пару раз закидывали газету от КПРФ. И то, мне кажется, федерального наполнения.

- Странная ты… Выборы у нас уже давно формальность чистой воды…

- Это да, но ритуалы исполнять нужно. И АПМ – это часть ритуала.

- Согласна. Но, насколько мне известно, “ЕР” раскачивается и согласовывает. У них, сама понимаешь, все централизованно и формализованно – бренд-бук, юристы, размер медведя и оттенки триколора.

- Да, у них всё серьезно.

- Про КПРФ не знаю, но, насколько мне известно, настроены они серьезно. Эсеры вывесили билборды, в том числе и с ликом Чеботарева, готовят разноску и расклейку. А вот ЛДПР, по слухам, собирается закидать регион календарями и плакатами. Они, врут, готовят серьезный АПМ на всех кандидатов-списочников.

- Зачем? У них же большинство технические кандидаты? А печатная продукция нынче – дело дорогое.

- Не знаю. Но, врут, что на Пьяных и его команду поставила Зинаида Самсонова.

- Странно это.

- Да, я тоже удивилась.

- А что Бусаргин?

- Там тоже всё весело. Говорят, в его штабе решили заняться сувенирной продукцией – кружки, ручки и так далее. И немного красочных плакатов.

- Сувенирка? Это же бешеные бабки.

- Это не наше с тобой дело. Но, как сказал наш великий федеральный политик местным журналистам – лучшего губернатора у нас еще не было.

- Это я читала. Удивлялась.

- Но знаешь, что заметили журналисты? Если раньше при таких дифирамбах Бусаргин смущался, то теперь ему это нравится.

- Ну, если парень словил звезду, это печальная история. Что еще интересного было на встрече?

- Ничего особенного. Вячеслав Викторович советовал журналистам не концентрироваться на негативе, а писать и о достижениях тоже.

- Вячеслав Викторович – гений. Он и в работе СМИ разбирается.

- Безусловно. А еще из его спича стало ясно, что Сенной ждут большие перемены.

- Я, конечно, понимаю, что эстетика – дело важное. Но там кормится огромное количество народа, и в нынешние сложные времена оставлять людей без куска хлеба – это неправильно. Но с чего такое повышенное внимание к Сенному?

- Врут, что нашему великому федеральному политику не понравилось, что хозяева Сенного рынка где-то о чем-то договаривались через его голову.

- Ну это они погорячились. Вячеслав Викторович такого не любит. Что еще?

- Самое интересное на сегодня. Врут, что против назначения Исаева спикером облдумы выступают люди в погонах. Каких – не знаю. Но у этих людей накопилось слишком много папочек с негативом. И если вдруг что-то придется достать, неприятности со вторым человеком в области – это нехорошо.

- Согласна.

- Говорят, что и сам Михаил Александрович не сильно хочет перебираться на Радищева, 24а, а готов простимулировать нужных людей с тем, чтобы его отправили в Совфед.

- Разумно. Но тогда получается, что спикером у нас сможет стать … Неужели?

- Правильно. Радаев. Тем более он уже облдумой рулил и делал это, по мнению великого вождя, качественно. Ну и любимый принцип сдержек и противовесов никто не отменял. Понятно, Валерий Васильевич не сильно любит Бусаргина – и это взаимно.

- Это вопрос спорный. Но знаю одно. Если Радаев будет спикером, думский аппарат пострадает гораздо меньше, чем в случае прихода Исаева. Так что мне этот слух нравится. Но ты мне скажи, прочему уволили Точилкина?

- Не знаю. Зато говорят, что Павел Геннадьевич переходит на работу в Облкоммунэнерго.

- Ну тогда я за него спокойна. А кто этот человек Евгений Денисов, который занял кресло управделами?

- Он некогда рулил аппаратом у Бусаргина, когда тот работал председателем правительства.

- Ясно.

- Еще говорят, что на повышение идет некий Максим Карлов, начальник управления организации работы министерства здравоохранения. Он в перспективе может стать руководителем аппарата губернатора и правительства области, а пока будет первым замом у Игоря Пивоварова. И, говорят, Костин не сильно доволен уходом Карлова на повышение. Еще говорят, что этот Карлов до минздрава руководил аппаратом у Данилова. Со всеми вытекающими.

- Ну и бог с ними.

- Да, кстати, о Костине – говорят, что его работой не сильно доволен Вячеслав Викторович, в отличие от Николая Васильевича.

- Ну, я подозреваю, что это подковерные игры. Раз нравится Панкову, то не нравится Ерохиной, а она у самого великого уха.

- И такое может быть.

- А что у нас, точнее, у них, с Алексеем Частовым? Врут, что он уходит с должности начальника объединенного Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям.

- Официальной информации нет. Но врут, что самарские аграрии Частова схарчили, и он после отпуска на работу не выйдет.

- Жалко. Ценный кадр. Слушай, а что у нас еще с одном уникальным человеком, с социальным министром Сергеем Егоровым? Он недавно доложил Бусаргину, что в Саратовскую область 5 августа приезжают отдыхать дети из Донбасса. А потом тишина. Это что – подстава будущего губернатора?

- Не знаю. Я ситуацию не отслеживала.