КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Нарушил дисциплину: в Саратове облдепа-коммуниста выгнали из фракции за конкуренцию с однопартийцем



Фракция КПРФ в областной думе Саратова исключила из своих рядов Наиля Ханбекова. Решение связано с нарушением партдисциплины — он идет самовыдвиженцем по тому же округу, что и председатель фракции КПРФ Александр Анидалов.

«БВ» ситуацию прокомментировала депутат ГД РФ от КПРФ Ольга Алимова.

Об исключении Ханбекова из фракции сообщил ее глава Александр Анидалов. Он пояснил, что это связано с деятельностью депутата, наносящей вред партии.

Депутат Госдумы, глава областного комитета КПРФ Ольга Алимова в разговоре с «БВ» пояснила, что кандидатуру Наиля Ханбекова на ближайшие выборы в облдуму не выдвинуло местное отделение партии.

— Но он пошел как самовыдвиженец, да еще по округу, где баллотируется председатель фракции КПРФ в областном парламенте Александр Анидалов. Такие действия несовместимы с партийной дисциплиной, они наносят партии вред, поэтому фракция исключила Наиля Ханбекова из своих рядов, — изложила ход событий Ольга Алимова.

Однако, видимо, этим наказание для нарушителя не ограничится: не исключено, что ему придется положить на стол и партбилет. По словам депутата облдумы Александра Анидалова, сегодня, 11 августа, состоится пленум комитета КПРФ Волжского района, где будет решаться вопрос об исключении Наиля Ханбекова из рядов КПРФ.

— Если решение об исключении утвердит пленум обкома, то оно вступит в силу, — уточнил  Александр Анидалов. – Наиль Ришатович официально приглашен на сегодняшнее заседание, впрочем, его приглашали и на фракцию, но он не пришел.

Насчет мотивов, которые подтолкнули уже бывшего члена фракции вести самостоятельную игру, Ольга Алимова высказалась расплывчато:

— Может быть, тут личные амбиции, может быть, меркантильные соображения, ведь Наиль Ришатович возглавляет в облдуме комитет по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий, это освобожденная должность, достаточно солидный портфель с неплохой зарплатой. А как о депутате мне о Ханбекове что-либо определенное сложно сказать, действовал вместе с фракцией, каких-то ярких личных его инициатив я не припомню, — резюмировала депутат.

Напомним, что 11 сентября состоятся выборы в облдуму. Александра Анидалова партия выдвинула по Октябрьскому одномандатному округ № 11. От ЕР здесь идет Татьяна Богданова, завкафедрой СГМУ. В праймериз она шла по округу № 11, набрав чуть больше 1000 голосов. ЛДПР по округу представлена Антоном Шувакиным. Анидалов — действующий облдеп, избран по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 6.

Справка «БВ». Наиль Ханбеков родился в 1978 году в Саратове. Окончил институт прокуратуры СГАП по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «Юрист». Но трудовую деятельность начал в 1993 году слесарем по ремонту в ОАО «Саратовтрансстрой». В 1996 году работал там же экономистом. В 2003 – 2004 годы работал замдиректора ООО «Метролог-Саратов», с 2004 года – инженер-технолог в дорожно-механических мастерских ПривЖД. С 2007 года по 2017 год – директор ООО «АвтоЛайн». В 2018 году избран депутатом облдумы от КПРФ по единому избирательному округу.

Источник:  https://www.business-vector.info/narushil-disciplinu-v-saratove-147030/