КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат-председатель ТСЖ заплатит 150 тысяч за обрушение балкона с женщинами



Вчера в Вольском районном суде вынесен приговор по уголовному делу об обрушении балкона с двумя женщинами. Информация об этом содержится в картотеке дел инстанции.

Напомним, днем 28 июня прошлого года в поселке Тополевый в квартире на втором этаже жилого дома № 1 по улице Санаторная произошло обрушение балконной плиты. В этот момент на балконе находились 57-летняя мать и ее 32-летняя дочь. В результате падения с высоты старшая из женщин получила тупую сочетанную травму тела, причинившую тяжкий вред ее здоровью. У второй женщины диагностированы ссадины и ушибы головы, туловища, конечностей, не причинившие вреда ее здоровью.

Дом находится в управлении некоммерческой организации ТСЖ “Тополь”.

По данным следствия, в марте 2008 года в поселке Тополевый собранием жильцов двух многоквартирных домов было создано товарищество собственников жилья, которое зарегистрировано в качестве юридического лица. В соответствии с уставом товарищества правление ТСЖ обязано обеспечить надлежащее оказание услуг по содержанию и обслуживанию дома № 1 по улице Санаторной.

В результате было возбуждено уголовное дело по п. “в” ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

На скамье подсудимых оказался председатель ТСЖ и по совместительству депутат Совета Терсинского муниципального образования (входит в Вольское муниципальное собрание) Александр Атюшин.

Дело рассматривал судья Сергей Дмитриев. Он признал главу ТСЖ виновным и приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей.

Отметим, что согласно санкции указанной статьи УК РФ, максимально наказание за данное преступление может составлять до 6 лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей.

Источник:  https://www.vzsar.ru/news/2022/08/12/depytatpredsedatel-tsj-zaplatit-150-tysyach-za-obryshenie-balkona-s-jenschinami.html