КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ч.И.Ву выкрутиться не удалось. Каких теперь фокусов ждать от лишенца Ивана Чепрасова



Удивительная и очень поучительная деталь – об одном из самых громких форс-мажоров этого года в Балаково не написало толком ни одно СМИ кроме “Сути”, хотя тема пьяного народного избранника за рулем, который пошел на таран своего избирателя – лакомая тема для любого публициста. 

Откуда такая слепота в нашем цеху – догадайтесь сами.

Решение суда по делу пьяного ДТП с участием Ивана Чепрасова вынесено спустя 2 месяца после самого происшествия. Имея его на руках, мы терпеливо дождались вступление решения в законную силу.
Напомним, вечернее столкновение на узкой дороге СНТ “Радуга” (дачи пески) пафосного Lexus RX 300 и немудреной старенькой Ладе-семерке собрало 2 июня сразу же массу дачников-зевак, взявшихся за телефоны. Так как на выручку моментально подъехал огромный внедорожник Mitsubishi Pajero Sport, куда пересел пошатывающийся водитель (блатной госномер 164 с машины был быстро снят), сразу же родилась устойчивая молва: виновника столкновения отмажут, все перепишут на другого человека – сына Михаила.
К тому же косвенно о нечистоплотных намерениях попавшего в ДТП водителя Lexus говорит вот что: сразу же после столкновения вставший на дороге внедорожник, истошно газуя, пытался тронуться с места. Чтобы покинуть место происшествия или, как веселились наши комментаторы, прогреть премиальный движок на 200 с лишним японских кобыл? Так или иначе, но поврежденная от удара ходовая превратила новый капризный кроссовер в объект недвижимости.

 

 

Один нюанс – пока Чепрасов-старший тщетно жег сцепление, 63-летний водитель Анатолий Рыжкин выбирался из покореженной семерки через заднюю правую дверь, моля бога, чтоб его любимая супруга, сидевшая рядом, осталась живой и невредимой. В этом смысле Рыжкиным повезло. Скорая оказалась не нужна. А вот участь протараненной машины – база металлолома. Вот воспоминания Рыжкина:
- Я ехал вместе с супругой на дачу. Двигался по своей полосе на скорости около 40 километров в час – там особо не разгонишься. В это время, выехав на встречку, на меня уже летел его автомобиль. Я успел лишь отвернуть руль, чтобы удар не пришелся на жену, сидевшую рядом впереди, тем самым уберег ее. Сильно сворачивать было нельзя, ведь справа был шиферный забор, а за ним обрыв. Тут же – сильный удар, автомобиль чудом затормозил. После асфальта на обочине был песок и удар смягчился. Мы оба были пристегнуты. Это наверняка и спасло нас.

Потом было заснятое на мобильное видео соло инспектора ГИБДД перед открытой дверью все того же Mitsubishi Pajero Sport, в которой прятался “герой вечера”. Односложно отказываясь от прохождения медосвидетельствования, тот прячется в глубине салона от людских глаз. И лишь закрывая дверцу, на миг выставляет закатному солнцу свой орлиный профиль, знакомый почти каждому балаковцу. Это точно он, Чепрасов – тот самый, что клеймил позором выпивох за рулем, когда каждую планерку в мэрии будучи главой района выслушивал сводки происшествий на дороге. По злой иронии судьбы пострадавший водитель – простой слесарь – в лицо Чепрасова знать не знал. Лишившийся своей пусть и недорогой машины Анатолий Рыжкин не дождался от Чепрасова никаких слов извинения и тем более – сатисфакции за утраченный транспорт, не подлежащий восстановлению. До сих пор интернет-всезнайки толкуют о том, что Рыжкину на месте предлагали до 3 млн. рублей. Он сам признался “Сути”, что такого разговора не было, а выплата по ОСАГО никак не поможет ему купить хотя бы подобное авто.
Добавим, та же молва уверяла: вопрос все-таки удалось замазать на уровне ГАИ. Мы нарочно узнавали с самого начала – административный протокол был оформлен не на сына, а на самого Ивана Чепрасова. Думается, в этом было не столько законопослушание, а похмельное понимание: при опубликованных в интернете видеоуликах пытаться смухлевать просто не получится – будь оно как будет…
Спустя 2 месяца после ДТП с областным депутатом (парламент предсказуемо не проявил к нему никакого интереса – мы отдельно справлялись в Саратове) мировая судья участка № 9 Ирина Чернова в рамках дела № 5-426/2022 вынесла постановление по делу об административном правонарушении в отношении Ч.И.В. (так за глаза для краткости Чепрасова всегда звали в народе, что совпало с аббревиатурой в судебном решении).

 

 

Итак, суд установил: 2 июня 2022 года в 19 часов 45 минут Ч.И.В. с признаками опьянения – запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение не соответствующее обстановке, управлял транспортным средством Lexus RX 300, не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а также о прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, чем нарушила пункт 2.3.2 Правил дорожного движения РФ.
Ч.И.В., извещенный о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явился, представил заявление о рассмотрении дела в его отсутствие (стало стыдно или временем бесценным дорожил? – ред.).
Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, по делу не установлено.

Суд постановил:
Ч.И.В. признать виновным… и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Полный текст решения суда - здесь. 
В общем-то стандартное наказание для подобного случая. Собственно, никто крови Ч.И.В. и не требовал, главной была неотвратимость наказания. За что особое спасибо сотрудникам ГИБДД, курировавшим резонансное дело прокурорам и лично судье Ирине Черновой.
Заметим, что в процитированном нами решении суда нет ни слова о ДТП – де-юре это иная, самостоятельная история. Уверены, что и спустя 2 месяца Ч.И.В. к пострадавшему фигурально говоря “не явился”, то есть забыл повести себя по-человечески. Кто бы сомневался, зная этого персонажа, который был настолько в этот вечер не в себе, что додумался сходить отлить на дачный забор в сопровождении офицера полиции. а по возвращении со смаком принялся застегивать ширинку, позируя перед телефончиками свидетелей.
И еще. Летний скандал совпал по времени с периодом выдвижения в новый созыв Саратовской областной думы. В августе мы проштудировали все списки кандидатов – фамилии 66-летнего Чепрасова в них не нашли. В том числе и потому что даже на наших вялых выборах претендовать на что-то при такой репутации просто немыслимо.
Ах да, мы же с вами помним, что на Дачах песках Чепрасов оказался крепко выпивши не с огородного устатку, а при возвращении с водной прогулки – на здешней лодочной станции квартирует его пафосная яхта. Увы, лишение прав на наземный транспорт не ведет к автоматическому аннулированию прав на управлению водным транспортам. Так что, господа водные инспекторы, готовьтесь к новым самым непредсказуемым фокусам лишенца Чепрасова.

Фотографии:

Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография

 

 

Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Источник:  https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=11136