КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Ничего он делать не будет”. Читатели скептически отнеслись к обещанию Михаила Исаева вернуть ограду в сквер



Михаила Исаева провожают из администрации Саратова в облдуму.

В кресле градоначальника он сидит без малого пять лет, значительно повышая уровень даже своего официального благосостояния.

В день за труд  чиновник получает, как минимум, 12 тысяч 300 рублей – к примеру, больше, чем губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Вот только рейтинги, основанные на опросах граждан, часто отправляют Саратов на последние места. Этот фатализм подчеркивает разрыв между социальными ожиданиями и “реальностью, данной нам в ощущениях”. Нет, конечно, мы живем не в самом бедном и грязном  месте в РФ, но считать иначе, вот парадокс, не позволяет горячая убежденность в том, что Саратов потенциально мог быть значительно лучше -  и богаче, и комфортнее, и динамичнее. Такова диалектика любви к городу.

По мнению редакции, не случилось у Михаила Александровича прорыва, хотя часть горожан всерьез рассчитывала.

Успехи – пешеходное кольцо, продолжение набережной, системное обновление троллейбусного парка (по данным ВЭБ.РФ, Саратов — лидер в России по этому направлению), ремонт дорог и тротуаров – целиком заслуга Вячеслава Володина.

По-настоящему персональных проектов у Исаева не было.

И вот теперь, когда до отставки осталось меньше месяца, он может наконец-таки сдержать свое обещание, данное саратовцам еще три года назад: восстановить старинную ограду, украденную из сквера Первой учительницы. Был бы запоминающийся и жест, и проект – первый за пять лет и успешный. Не “по нацпроекту” восстановить, как администрация Саратова пыталась сделать, а за счет привлеченных спонсоров. Интересно, получится ли дембельский аккорд? Об этом спросила в пятницу, 12 августа, редакция подписчиков Telegram-канала “ИА “Взгляд-инфо”. Вне формата”.

Что ж, подведем итоги.

В голосовании приняли участие 902 респондента. Абсолютное большинство (86 процентов) скептически отнеслось к заверениям градоначальника. “Ничего он делать не будет, размечтались!” – самый популярный вариант ответа о перспективах восстановления ограды за месяц, оставшийся Исаеву.

Каждый десятый верит, что мэр найдет спонсорские средства и вернет скверу Первой учительницы аутентичный исторический вид. Лишь четыре процента опрошенных посчитали, что благое дело уходящий градоначальник оплатит из своего кармана.

Отсчет пошел.

Материал подготовила редакция ИА “Взгляд-инфо”

 

Источник:  https://www.vzsar.ru/news/2022/08/15/nichego-on-delat-ne-bydet-chitateli-skepticheski-otneslis-k-obeschaniu-mihaila-isaeva-vernyt-ogrady-v-skver.html