КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественники требуют возбудить дело в отношении Ландо за «перевод стрелок» и «нанесение вреда здоровью» саратовцев



Общественная организация Саратовский культурно-исторический клуб «Зов предков» написала открытое письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой инициировать возбуждение уголовного дела в отношении экс-председателя ОП Александра Ландо.

«Перевод часов не может остаться без последствий для здоровья человека. При нарушении биоритмов становится сложнее заснуть и проснуться, развивается зависимость от кофеина. Спать хочется, как можно дольше, но сон перестает восполнять силы.

Повышается риск депрессии, возникают перепады настроения в течение дня и всплески негативных эмоций. Это в полной мере случилось с жителями Саратовской области после смены соответствующего её географическому положению часового пояса UTC+3 на часовой пояс», - говорится в письме.

Авторы напоминают, что перевод часов на «местное время» в Саратовской области был осуществлен областной думой на основании справки, подготовленной Общественной палатой региона во главе с её тогдашним председателем Александром Ландо, который якобы проигнорировал мнение специалистов о вреде данного шага для здоровья населения.

«В результате этого прослеживаются статистически достоверные негативные реакции со стороны здоровья населения в ответ на несоответствующий географическому положению Саратовской области часовой пояс UTS+4: наблюдается рост обращаемости за скорой медицинской помощью по поводу психических расстройств и травм у детей», – отмечают общественники.

«Предлагаю вам инициировать возбуждение уголовного дела в отношении Ландо А.С. за нанесение вреда здоровью населению Саратовской области», – обращается к спикеру ГД председатель правления СКИК «Зов предков» Павел Галактионов.

Источник:  http://reporter64.ru/content/view/obshestvenniki-trebuyut-vozbudit-delo-v-otnoshenii-lando-za-perevod-strelok-i-nanesenie-vreda-zdorovyu-saratovcev#ad-image-0