КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Честные взоры, добрые помыслы и предельно скучные выборы в стиле АВГДЕйки



Эти лики стали мне родными до боли в глазах. 5 кандидатов в губернаторы и 6 кандидатов-одномандатников в облдуму сверлили меня своими кристально чистыми глазами 3 дня кряду. На родном избирательном участке я сидел аккурат напротив стендов с их фотографиями, пытался гипнотизировать в ответ, но кандидаты все равно побеждали.

Главное в выборах-2022 – их 3-дневность, что удобно ленивому избирателю и вконец изматывает членов избиркомов. Это при том, что пятница на многих участках началась с аншлага. С самого утра на полусонных участках вдруг появились широкие народные массы, желающие изъявить свою волю (фото очередей мы публиковали на сайте «Сути». Просто бюджетников обязали голосовать во что бы то ни стало. Впрочем, усиленной проработки на тему, за кого именно голосовать, по сообщениям наших читателей не велось. Организации, способные подвезти работников централизованно, делали это ближе к обеду, чтоб в режиме экстракороткого дня сразу отпустить своих избирателей по домам. Вот вам еще одна стратегия 3-дневного голосования. В традиционное воскресенье проконтролировать приход на избирательные участки довольно сложно – не в пример рабочей пятнице.  Подчеркну особо: никаким законам это не противоречит. Эдакое развлечение для всех, а для избиркомов допнагрузка. Но Иисус работал и нам велел, хоть выборы тогда еще только начали придумывать. Еще одна новация, замеченная всеми. Впервые списки избирателей формировались не по домашним адресам, а по фамилиям избирателей. Эдакая АВГДЕйка, когда пришедшего на участок прежде всего спрашивают его фамилию. В технологии выдачи бюллетеней разницы особой нет. А вот смысл попытался угадать один из моих «клиентов»:

- Все понятно с вами. Расписываясь за себя, раньше я неизбежно видел, пришли ли соседи из моего подъезда. А сейчас – непонятно.
- Думайте, как хотите. Мы сами ни при чем, исполняем лишь ноу-хау, спущенное сверху.

Как всегда, печалит средний возраст приходящих на участок. Он точно выше 60-ти лет. Молодежи на моих глазах было буквально раз-два, ему безразлично свое же будущее. А вот в 7-м микрорайоне проголосовать пришла пара молодоженов – вся в белом! И вспомнить будет что, и гражданский долг исполнен перед супружеским! Нашел и я свою фишку – при каждой выдаче бюллетеней твержу: «Если есть вопросы, изучите стенды, там все есть!». Самое интересное – конечно же, доходы. Молодой да ранний 30-летний Дмитрий Пьяных  - самый богатый – у него 7 миллионов годового дохода – под 600 тысяч в месяц. Немного – на какой-то миллиончик – отстает пламенный трибун Госдумы Ольга Алимова и еще на миллион – записной фаворит Роман Бусаргин. Особая вишенка на торте доходов – у экс-боксера Артема Чеботарева. 135 тысяч рублей заработано за год (в месяц  – 11 тысяч), а на 14-ти банковских вкладах 7434 рубля – в среднем по 500 рублей на 1-м вкладе. Впору клич о помощи бросай заслуженному мастеру России по боксу!

Но избиратель и после моих подсказок поступает раз от разу одинаково парадоксально. Сначала ставит галочку и опускает бюллетень в урну, а лишь потом идет к стенду и изучает буквы с цифрами. Какой в этом смысл?

В голове все держим, что ковида повсеместно, пусть и не смертельного, очень много. И маски, дезинфекция – все на месте. Но к маскам избиратель подходит лишь чтоб положить в карман халяву, а надевают их считанные единицы. Участники выборного процесса, рисковавшие здоровьем,  надеются, что с них не снимут ковид-доплату, как уже нагло снимали год назад. Но это наша кухня, куда избирателей пускать не стоит.

Еще озвучу совет, который на выборах вслух говорить нельзя. Если вы сил нет как хотите испортить бюллетень (такие находятся каждый год), написать что-то гневное или юморное, то сначала гляньте на урны для бюллетеней. Если на вашем участке автоматические коибы, то оригинальничать нет никакого смысла – ваши записи никто из членов комиссии не прочтет – бездушный автомат лишь зачтет их как испорченный. А лучше ничего не портить – ну не для этого же ноги бить от дома до участка?!  

Конечно же нынешние выборы в Балаково прошли тоскливо. Традиционно ершистые коммунисты всю свою живую силу сконцентрировали на Саратове – у нас и в наблюдателях не было никого из оппозиции. Каждую смену приходило по 10-15%, умножаем на 3 дня вот и получается явка около 50% плюс голосующие на дому. Фишка нынешних времен – без интриги и сюрпризов. Главный кандидат так и не ушел в неизбежный прежде отпуск на время предвыборки. Агитация – условная – для галочки. Едро продолжает вершить нашу жизнь, остальные – где-то на пыльной обочине. Никакой живинки, хоть засыпай прямо на столах – это тебе не ристалища в Саратове или Геленджике! 
Все претензии я максимально выразительно донес до каждого кандидата на стенде напротив. Донес взглядом, но никто из претендентов на нашу любовь не отвернулся – лишь невыносимо честные глаза, исключительно добрые помыслы и до предела скучные выборы.

Источник:  https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=11202