КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Выборы, резиновая попа и вышибала Вячеслав Максюта



Чем дальше 2003 год, когда из бюллетеней исключили графу “против всех” и отменили минимальный порог явки 25%, тем больше нет смысла в выборах. Например, в этот раз мне не принесли даже приглашение на выборы, в котором указан номер, адрес избирательного участка, дата и время голосования. Или просто экономят деньги или случилась полная ненадобность в этом.

Кандидаты совсем себя не утруждают встречами с избирателем, доведения своих программ и агитацией голосовать именно за него, а не за другого. Люди всё не ходят и не ходят на выборы, а проценты явки в каждым разом растут и растут. Выборы без выбора всегда считают состоявшимися. Доказать обратное не представляется возможным, потому как судебная система и система правопорядка государственные.

Однако интернет делает свое дело. Комичным стал ролик случая на одном из Геленджикских избирательных участков, когда голосливая член комиссии возмущалась, что её незаконно на камеру снимает кандидат, требующий встать со стула. Впоследствии оказалось, что под её “резиновой” попой лежат оформленные бюллетени с галочками за “Единую Россию”. Что остается думать гражданам страны, если такое вообще допустимо?

ЦИК сообщила предварительные итоги выборов глав регионов. Оказывается, многие губернаторы одержали победу, набрав более 80% голосов, что выше президентского показателя 76,69% выборов 2018 года. То ли имиджмейкеры путают берега, то ли реально есть такая популярность у некоторых губернаторов выше президентской? “Что-то я сумлеваюсь в этом”, – так сказал бы персонаж дед Щукарь знаменитого литературного шедевра “Поднятой целины” Михаила Шолохова.

Саратовская область тоже отличилась совсем некрасивым роликом, выложенным в интернете, где Вячеслав Максюта выступил то ли в роли вышибалы, то ли в роли защитника “прозрачных” выборов. Если скрывать нечего, то почему спокойно нельзя было показать списки избирателей и сейф с бюллетенями? Что скрывать, если нечего скрывать? Конечно, на многих участках стояли весьма условные сейфы и вряд ли в них можно было бы уложить сейф-пакеты с бюллетенями проголосовавших. Но, формально они имеются и пойди проверь их физическую возможность.

Результат выборов без выбора остается плачевным, потому как он не меняет хоть что-то в жизни граждан, какими бы они не были. И, похоже только “резиновая” попа во всех случаях обеспечивает беспроигрышный успех: и в желании сделать выборы, и, в не желании на них идти.

Источник: https://www.vzsar.ru/blogs/5334