КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Роман Бусаргин – жданный губернатор



Сегодня пройдет инаугурация нового губернатора. Роман Бусаргин начинает своё правление в Саратовской области. Начинается эпоха, которую могут называть эпохой Бусаргина, если он раскроет свои выдающиеся способности.

Выборы он выиграл уверенно. Соперники у него были не ахти какие: два молодых, Чеботарев и Пьяных,- по одну руку и два престарелых, Алимова и Ванцов, – по другую. Самый крутой соперник – это «бабка Олька». Та, что обкомом КПРФ заправляет. Но боец она уже никудышный, авторитет на бондаренках растеряла – все меньше и меньше голосов получает. Вот и в этот раз получила 14%. Зато торговаться умеет. Снова пять мандатов коммунистов в облдуме получить – на то таланты ловкого политика или шантажиста нужны. Зато КПРФ выборы признала и на участках не шибко ее кандидаты бузили – небывалый случай.

На фоне своих соперников Бусаргин выглядел взвешенным политиком. Для этого он накопил хороший багаж опыта и знаний во многих сферах хозяйственной деятельности. Плюс участие в конкурсе «Лидеры России», плюс обучение в «школе губернаторов» – на курсах управленцев при РАНХиГС. На выборы наш премьер-министр области пошел подготовленным хозяйственником и политиком. А ему всего только 41 год в июле исполнился.

Бусаргин провел свою кампанию под негласным лозунгом своего старшего товарища и нашего главного депутата Вячеслава Володина «Верьте только делам!». Правда, официально лозунг врио губернатора звучал так: «Забота о людях – основа сильного региона». Именно этот слоган уверенно возглашал на баннерах Бусаргина, которые были развешаны по всей области. Здесь он доминировал. Баннеры других кандидатов в губернаторы были редки, да и те застенчиво прятались в местах несмотрибельных.

Роман Викторович, как кандидат высокой власти, не стал вступать в дебаты с оппонентами – все их на телевидении пропустил. Зато на ГТРК «Саратов» он регулярно выступал с «Прямыми линиями», после которых вопросы, поступающие от жителей, решались с ходу. Это, несомненно, показывало его значимость и влияние, способность быстро решать локальные коммунальные или житейские проблемы. Теперь хотелось бы, чтобы эти линии продолжались и после предвыборной кампании. Они так понравились народу! И чтобы он также отвечал на вопросы, которые задают ему люди в его пабликах в соцсетях. Чтобы он и дальше вел прямую коммуникацию и обратную связь с народом. Тогда его авторитет будет крепнуть, а популярность не понижаться. Ведь на выборах он получил 72,6% голосов. И мы по участкам с КОИБами (с электронной обработкой бюллетеней, где ничего не припишешь) знаем, что это его действительный результат.

Бусаргин – это тот губернатор, которого народ давно ждал. Молодой, симпатичный, статный, с приятным тембром голоса, обаятельный, внятный. Это не залихватский Дмитрий Аяцков с его обескураживающими идеями, не сибарит Павел Ипатов с повадками павлина, не деревенский Валерий Радаев с вечно плачущим выражением лица. Бусаргин – типичный представитель нового поколения руководителей региона. Пока он, может быть, не будет ярким политиком, а скорее губернатором-технократом. Но времена такие, что эпатажность ныне не в моде. Уравновешенность и достоинство – вот каким должно быть его поведение.

То, что Бусаргин сумел сделать в свою короткую пору премьерства, то, как он себя проявил в статусе исполняющего обязанности губернатора, показывает, что это тот начальник губернии, который нам и нужен. Что не сможет сделать сам, поможет опять же Володин, который никогда не оставит заботу о малой родине.

Бусаргин принимает в управление крепнущую Саратовскую область. В ней, конечно, еще много неразрешенных и тяжёлых проблем, Но тот социально-экономический прорыв, который был сделан за прошедшую пятилетку, должен для него стать базисом, с которого он сможет поднимать область еще более ускоренными темпами. Здесь главное – подобрать компетентную, эффективную, но не вороватую команду, выбрать правильные приоритеты, под выполнение которых определить свои проекты и программы, грамотно распоряжаться бюджетными ресурсами, правильно выбирать первоочерёдность строительства и ремонт социальных проектов. На наш взгляд, главной задачей с соответствующей областной программой должны стать ремонт водопроводной сети и создание систем водоочистки в населенных пунктах. Потом продолжать модернизацию здравоохранения. Это главные жизнеобеспечивающие сферы. Параллельно продолжать развитие системы образования, дорожной инфраструктуры. Будут выполненные дела – будет и вера в авторитет губернатора.

Источник:  https://www.4vsar.ru/articles/prejde-vsego/roman-bysargin—jdannyi-gybernator-168180/