КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд обязал аффилированную Курихину фирму вернуть РФ причальную стенку в Юрише



Арбитражный суд Саратовской области изъял причальную стенку в Юрише и ровенскую набережную пристань у АО «Саратовское речное транспортное предприятие». Соответствующие решения судебной инстанции опубликованы в картотеке «Электронное правосудие».

Фактически АО «Саратовское речное транспортное предприятие» («Порт») контролируется скандальным саратовским бизнесменом, экс-депутатом областной думы, бывшим единороссом Сергеем Курихиным и его компаньонами.

Суд обязал акционерное общество возвратить Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области набережную пристани длиной 60 метров, расположенную в Ровном, причал приема сточных вод и сухого мусора протяженностью 28 метров и причальную стенку протяженностью 805 метров, расположенные в поселке Юриш в Саратове (грузовой порт).

  • Ранее прокуратура Саратовской области подала исковые заявления в суд, чтобы вернуть в государственную собственность четыре причала. Согласно искам, договора аренды и договоры купли-продажи, в которых фигурируют сооружения в селе Ахмат Красноармейского района, в поселке Юриш (грузовой порт), Хвалынске (грузовой и пассажирский причалы) и в поселке Ровное (набережная пристани) прокуроры просят признать недействительными и возвратить сооружения Росимуществу.
  • Арбитражный суд Саратовской области изъял причал в Хвалынске у ООО «Пристань Хвалынск» и причал в селе Ахмат Красноармейского района у АО «Саратовское речное транспортное предприятие».

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/192669