"

- Привет, ну и что? Началось в колхозе утро?

- Ты про формирование думы и правительства?

- Конечно.

- Ок. Ну про думу ты сама всё знаешь. Сейчас мандат Радаева передадут Роману Чуйченко, который станет председателем комитета по информационной политике и зампредом думы.

- Я так и поняла. Я структуру думы на сайте посмотрела. Но меня гораздо больше интересует, кого из депутатов посадят на зарплату. Сейчас там 10 ставок разрешено или 11?

- Не помню. Но это и не важно. Желающих сесть на зарплату больше. Так что возможны два варианта. Или кого-то обидят, или внесут изменения в закон и увеличат число ставок.

- Ожидаемо. А кого назначат вместо Виктории Печенкиной?

- Говорят про некую Светлану Нестеренко из команды Грищенко. Что печально, хорошее про нее никто не сказал. Говорят, хитрая, не публичная. Врут, что она любимица Ландо. Ну и много другого …

- А Печенкиной что-нибудь предложили? Она же хорошим руководителем аппарата социального комитета была.

- Она и хорошим руководителем аппарата думы считалась, хотя трудиться под Романовым и с буйными коммунистами было нелегко. А что касается предложений работы, я ничего не слышала.

- Жаль, хорошими кадрами разбрасываться неразумно. Впрочем, новая метла… Там, еще говорят, пресс-секретарем Татьяна Плющева, которую Исаев забрал из мэрии. Тоже придется приспосабливаться под новый формат.

- Это ваши журналистские разборки. Я не в курсе. Но понимаю, что у аппарата думы наступают нелегкие времена. Наверняка будут большие чистки и пертурбации.

- Странные люди. Я понимаю, первые лица, но рядовые консультанты тут причем? Ведь работа в думе – это своя специфика, ей учиться надо. Впрочем, не нам с тобой решать. С думой всё более или менее ясно. Что в правительстве?

- Ты наверняка читала в телеге, что пошли слухи об уходе Пивоварова, Костина и Орлова.

- Конечно.

- Вот про Орлова я ничего не слышала. И, судя по новой структуре, он может остаться на своем месте. На должность министра здравоохранения, по слухам, рассматривают Владимира Шульдякова и Евгения Ковалева.

- Странные кандидатуры. Всем известно, что Шульдяков – человек Курихина, который нынче, мягко говоря, не в фаворе. А Ковалев только что избрался депутатом по одномандатному округу. Тоже странно.

- Поживем-увидим. Всё должно быстро случиться.

- А куда перейдет Нина Попова?

- Одни говорят, что она займет место Светланы Бакал, другие, что перейдет на преподавательскую работу.

- Тоже, как и Печенкина, профессионал. Не пропадает. Слушай, как я поняла, Бакал намерены менять?

- Вот не знаю. Но претендентом на ее пост называют, помимо Поповой, еще и Влада Степанова, который главный редактор областного издания “Регион64″. А еще его, по слухам, сватают, на место секретаря областного отделения Союза журналистов. Но туда он не хочет.

- А министром?

- Не знаю. Но подозреваю, что если Степанова назначат, ему придется себе искать хорошего зама.
Потому что представительские функции совмещать с рутиной сложно.

- Наверное. Что еще по правительству?

- Вот ничего. Но, подозреваю, что в пятницу наш великий федеральный политик, работая в округе, все клеточки с фамилиями заполнил. Так что их обнародование – вопрос ближайшего времени.

- А что еще кроме кадровой движухи есть? Что у нас с прокурором Пригаровым? Он что-то совсем разболелся.

- Это да. Говорят, что у него насчитали 7 диагнозов.

- Еще бы, столько лет на нервяке, все болячки вылезут. А что ему грозит?

- Злые люди уверяют, что до 8 лет.

- Ты мою позицию знаешь. Я тюрьмы никому не желаю. Это всё?

- Нет. Что-то странное начало твориться в Энгельсе. Ты заметила, как после выборов взялись за Плеханова?

- Нет. Я не очень в их делах разбираюсь. А что случилось?

- Выборы тут ни при чем. Плеханов многим хвосты прищемил, вот и реакция. Скинулись и травят — вскладчину дешевле, а с деньгами у людей сейчас большие проблемы…

- А что не так?

- Хороший вопрос. Всё не так. Многим не нравится, что прежние схемы перестают работать. На стройке, например, или в школьном питании…

- А что за новая общественно-политическая звезда там активничает? Не та ли, что у Кремля митинговала? Такая эффектная дама с большими губами?

- Она. Но при всей экстравагантности и яркой внешности дама оказалась вполне адекватной и, не в пример “товаркам” типа Алешиной, целомудренной хранительницей семейного очага. Но это отдельная история.

- Давай по порядку. Кто такая Ирина Алешина?

- Это руководитель местного отделения “Комитета многодетных семей” и защитница Олега Подборонова, к которому претензии по детскому питанию. Но ее звезда закатывается. Последним всплеском была почетная грамота от министра строительства Павла Мигачева.

- А за что? Многодетные матери что-то строят?

- Хороший вопрос. Но я, с твоего позволения, уточнять не буду, за какие заслуги министр расщедрился.

- Ой, как там, в Энгельсе, интересно…

- А где иначе?