КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облпрокурор советует Сергею Аренину разобраться с коррупцией в ГИБДД.



   

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов попросил начальника регионального ГУВД Сергея Аренина активизировать борьбу с коррупцией в органах ГИБДД, сообщает облпрокуратура.

При неоднократном выявлении фактов взяточничества среди сотрудников автоинспекции к ним применялись лишь меры дисциплинарной или материальной ответственности, считают в надзорном ведомстве.

По мнению прокуроров, коррупция в ГИБДД по праву считается одним из самых распространенных негативных явлений. Адекватным противодействием может считаться лишь комплекс мер, принимаемых на системной основе, а не точечные решения, уверен Владимир Степанов.

“Отсутствие принципиальной позиции руководства ГИБДД является примером поощрения безнаказанности и вседозволенности, дискредитации принципа неотвратимости наказания”, говорится в релизе облпрокуратуры.

По результатам проверки прокурором Саратовской области Владимиром Степановым внесено представление начальнику ГУВД Сергею Аренину, в котором поставлен вопрос о наказании виновных лиц и организации работы по выявлению коррупции на системной основе.

http://www.vzsar.ru/news/2009/10/15/oblprokuror_sovetuet_sergeyu_areninu_razobratsya_s_korrupciey_v_gibdd.html

 фото1 (начальник ГУВД С.Аренин): http://www.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2008/220/KMO_104770_00001_2_t208.jpg

фото2 (прокурор области В.Степанов): http://www.izvestia64.ru/images/articles_p/prok.jpg