КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто послал Линдигрин?



В « Городском парке культуры и отдыха им. Горького» состоялось так называемое «выездное совещание» облдепа Натальи Линдигрин и некоторых сотрудников администрации Саратова. Инициатором этого собрания стала Линдигрин. По ее словам, директор МУП «Садово-парковое» Антон Герасимов предоставил ей акты проверки Горпарка. Собравшимся журналистам эти акты не показали. Но, как сказала облдеп, в них содержались факты выявления многочисленных нарушений. Почему Герасимов обратился к депутату, которая проработала меньше четырех месяцев и успела себя проявить только в различных открытых письмах, Линдигрин объяснить не смогла. На вопрос депутата городской думы Сергея Ахременко «когда вы были в горпарке впервые», Линдигрин ответила, что весной этого года и еще – когда была маленькой.

Видимо, поэтому Линдигрин выразила мнение, что у нас два городских парка: реальный и виртуальный. Виртуальный — оформленный по закону памятник природы, где должен строго соблюдаться режим особой охраны. Реальный — обычная зеленая зона отдыха с аттракционами, ларьками, кафе. «Здесь собираются не экскурсии водить, а деньги зарабатывать» – добавила она. Готовьтесь, жители города! Если власти добьются своего, из парка уберут все — аттракционы, торговые павильоны, шахматный клуб, а возможно и освещение, скамейки и дорожки. И попасть туда вы сможете только с экскурсоводом, скорее всего, за плату и по расписанию. Хочется задать вопрос спикеру облдумы Валерию Радаеву – не стыдно ли ему за действия своих подчиненных?

Основными претензиями стали торговые павильоны, забор ограждающий аттракционы и… опавшие листья и мошки! Директор ООО «Карусель» Владислав Ефимов пояснил, что ларьки стоят на тех же местах где и во времена СССР. Но почему-то их заметили только сейчас. По поводу опавшей листвы — без комментариев. Как заметил Владислав Ефимов «Это все равно что спрашивать, почему асфальт мокрый, когда дождь идет».

В пресс-релизе, который раздали еще до начала мероприятия, Линдигрин разделяет действия  городской администрации, которая собирается в судебном порядке расторгнуть договор аренды.

Заместитель руководителя аппарата администрации города Ирина Мартынова говорила, что администрация пытается добиться внесения в договор аренды между администрацией и ООО «Карусель» дополнительного соглашения, согласно которому ООО будет не только арендатором участка земли, но и возьмет на баланс зеленые насаждения. Сейчас вековые деревья на балансе МУП «Ландшафтное строительство и благоустройство», которое, по словам Ирины Мартыновой «практически полностью прекратил свою деятельность ещё 4 года назад».

http://www.nversia.com/news/978.html

фото: http://eco.k-sar.ru/wp-content/uploads/meteorit.jpg