КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Демарш в гордуме. Комментарии Грищенко, Маркова и Турунтаева.



 

 

Председатель Саратовской городской думы Олег Грищенко, депутаты Виктор Марков и Геннадий Турунтаев прокомментировали сегодняшний демарш своих коллег Леонида Фейтлихера и Сергея Ахременко, из которого под угрозой срыва оказалось заседание городского парламента.

 
Олег Грищенко, председатель Саратовской городской думы (ЕР):

“На мой взгляд, это, в первую очередь, неуважение к коллегам-депутатам. Парламентарий таким образом пытался сорвать заседание думы – по-другому я его действия назвать не могу. Ведь я четко сказал, что в конце заседания я предоставлю слово депутату Фейтлихеру, чтобы у него была возможность задать интересующие его вопросы тем работникам администрации, которые смогут ему ответить. Он поступил совершенно по-другому, так, как ему захотелось…”

Виктор Марков, депутат (СР):

“Есть такой парламентский прием – “голосование ногами”. И они этот прием сегодня применили. Кстати, недавно точно такой же прием мы видели в исполнении целых трех фракций Государственной думы РФ, поэтому я к этому отношусь просто как к методу парламентской борьбы. И я не намерен осуждать коллег за их действия. Тем более что у нас, как сегодня прозвучало, есть депутаты, которые просто систематически не ходят не только на заседания думы, но и на комиссии.

Поэтому надо говорить не о сегодняшнем демарше, а о том, что дума у нас становится недееспособной.

У нас комиссия по МСУ так и не сумела собраться, комиссия по бюджету срывалась два раза на середине, потому что один из депутатов вставал и уходил.

И, что характерно, в основном на заседания комиссий не ходят именно представители партии власти”.

Геннадий Турунтаев, депутат (КПРФ):

“Мы в думе все равны. В том числе и Олег Васильевич Грищенко. Как руководителю городской думы депутаты дали ему право вести заседания. Поэтому я считаю, что все вопросы, которые задают парламентарии, вполне правомочны. Ведь в регламенте думы записано, что каждый парламентарий имеет право задать по каждой обсуждаемой теме два вопроса. И когда сегодня настоятельные требования депутатов были не удовлетворены, это вызвало такую реакцию. Я считаю, что это просто одна из протестных форм для выражения своей позиции”.

http://www.vzsar.ru/news/2009/10/23/demarsh_v_gordume._kommentarii_grischenko_markova_i_turuntaeva.html