КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Начался суд по делу «Единая Россия» против Леонида Фейтлихера и «Взгляда».



В Октябрьском районном суде Саратова начался очередной судебный процесс, затеянный региональным отделением «Единой России». Ответчиком выступили газета «Саратовский взгляд» и бизнесмен-политик Леонид Фейтлихер.
Единороссам не понравился опубликованный в издании комментарий Леонида Натановича. Политик, по мнению истца, сделал оскорбительные выпады в адрес партии. «ЕР» требует извинений, признания речи не соответствующей действительности и взыскания с ответчиков 1 миллиона рублей.
По случаю начала тяжбы пресс-служба регионального «ЕР» опубликовала пресс-релиз с нападками на адвоката ответчика Елену Кобзаренко:
«Состоялось судебное заседание в рамках процесса по иску о защите деловой репутации Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия». Среди ответчиков – Леонид Фейтлихер.
В ходе заседания адвокат защиты действовала в свойственной ей нелогичной манере. Так, не признавая Л. Фейтлихера автором скандального комментария в газете «Саратовский взгляд», представитель ответчика продолжает настаивать на достоверности информации, изложенной в данном комментарии. Получается, что основная задача адвоката – не защитить Леонида Фейтлихера от предъявленных исковых требований, а доказать соответствие действительности сведений, порочащих региональное отделение «Единой России».
По мнению экспертов, в настоящее время Л. Фейтлихеру остается только либо сознаться в том, что опубликованный комментарий – его прямая речь, либо подать в суд на СМИ, разместившее не принадлежащий ему комментарий под его фамилией.
Хочется посоветовать остальным средствам массовой информации с большой осторожностью печатать комментарии Леонида Фейтлихера: бизнесмен не спешит признавать их в суде».
Кобзаренко комментировать релиз истца отказалась, сославшись на занятость.
Комментарий редакции
Выходит, что газету втягивают в центр противоборства политических драчунов. При этом до сих пор «Взгляд» в этом конфликте держал нейтралитет. Но эта позиция, похоже, определенные силы не устраивает. Им нужно спровоцировать идеологический терроризм, чтобы было с кем бороться.
http://www.4vsar.ru/news/1401.html

фото (Л.Фейтлихер): http://www.mksaratov.ru/vziat_na_myshky_1.jpg