КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Л.Фейтлихер утратил все позиции в РЕКе.



Депутат Саратовской городской Думы и бизнесмен Леонид Фейтлихер в результате противостояния с “Единой Россией” утратил своё положение в Российском еврейском конгрессе

Говорят, что оппозиционный депутат Саратовской городской Думы и крупный предприниматель Л.Н. Фейтлихер, который оказался втянут в информационное противостояние с местными “единороссами”, лишился всех должностей в Российском еврейском конгрессе. Теперь РЕК требует от Фейтлихера полной финансовой отчётности.

Напомним, что ещё с конца 1990-х годов Л.Н. Фейтлихер, являющийся президентом Группы компаний “РИМ”, занимал пост председателя Саратовского регионального отделения РЕК и входил в Совет директоров этого благотворительного фонда. Говорят, что в своё время Леонид Натанович отвалил за эту должность $ 50 000, хотя сам он в приватных разговорах этот факт и отрицал.

По словам знающих людей, Леонид Фейтлихер почти не занимался общинной жизнью, тратя на все благотворительные программы финансовые средства, рассчитанные по формуле “1 к 1,5?, то есть во всех затратах на эти проекты только 40 % средств были выделены самим Фейтлихером, а 60 % составляли привлечённые им деньги, за которые Леонид Натанович не отчитывался перед РЕКом за последние 5 лет своего пребывания на посту председателя СРО. Некоторые наблюдатели считают, что Л.Н. Фейтлихер – единственный региональный руководитель организации, который вообще ни разу (!) не отчитался перед РЕКом за потраченные деньги.

Теперь Саратовское отделение ООО “РЕК” возглавляет Ю.С. Виткин, который, в отличие от своего предшественника на этом посту, исправно контактирует со столичным руководством организации. Говорят, что новый председатель Совета директоров РЕК Б.Л. Каплан пришёл в ужас от того, насколько запущенной оказалась ситуация с отчётностью Саратовского отделения, когда им руководил Л.Н. Фейтлихер.

Дистанцировался от скандального бизнесмена и член Бюро РЕК М.М. Фридман, являющийся председателем Совета директоров “Альфа-Групп”: после того, как Л.Н. Фейтлихер предпринял шумную, но безуспешную попытку занять кресло президента Бизнес-клуба РЕК. Ему в деликатной форме дали понять, что существуют бизнесмены калибром и покрупнее.

Поэтому не стоит удивляться тому, что как только – 14 мая 2009 года – новым президентом РЕК был избран Ю.И. Каннер, имя Л.Н. Фейтлихера было вычеркнуто из списков руководящего состава всех структур РЕКа, где он только присутствовал, и теперь на официальном сайте этой организации нет даже упоминания об этом “видном общественном деятеле” из Саратова.

Сергей ПОЧЕЧУЕВ

http://rumorology.conspirology.org/2009/11/28/leonid-fejtlixer-utratil-vse-pozicii-v-reke.html

изображение: http://www.babedra.ru/strawberry/data/upimages/babedra/karikatura318.jpg