КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Николай Панков выиграл суд у Леонида Фейтлихера.



30 ноября 2009 года  в Октябрьском районном суде Саратова завершился процесс по иску депутата Государственной думы Николая Панкова к бизнесмену Леониду Фейтлихеру о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда.

Напомним, в конце прошлого года Фейтлихер обратился с письмом к Президенту России, председателю и заместителям Правительства РФ, депутатам Госдумы, руководителям правоохранительных органов, секретарю Общественной палаты РФ (всего 26 адресатов), в котором заявил, что на территории Саратовской области против него развязана антисемитская кампания. Одним из ее идейных вдохновителей и исполнителей Фейтлихер назвал Николая Панкова.

Суд полностью удовлетворил исковые требования Николая Панкова, признал заявления Леонида Фейтлихера порочащими и не соответствующими действительности и обязал взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Между тем, сегодня состоялось также еще одно заседание Октябрьского райсуда – по иску регионального отделения партии «Единая Россия» о защите деловой репутации к Леониду Фейтлихеру и ООО «МЕДИА МИР».

Напомним, поводом для иска послужили комментарии господина Фейтлихера в газете «Саратовский взгляд», в которых он обвинил реготделение в антисемитской деятельности.

В официальном сообщении пресс-службы реготделения «ЕР» говорится: «В ходе заседания, отстаивая позиции ответчика, Елена Кобзаренко основывала свои возражения на следующих доводах: во-первых, комментарий Фейтлихера содержат его личные оценочные суждения, изложенные с эмоциональной экспрессивностью. Во-вторых, высказывая свое мнение, бизнесмен использовал образные выражения – такие, как метафора, что, по мнению Кобзаренко, свидетельствует о «богатой культуре» Леонида Фейтлихера. То есть, на взгляд адвоката, эмоциональное состояние Фейтлихера и экспрессивная составляющая его высказываний является основанием для освобождения от ответственности за распространение порочащих, не соответствующих действительности сведений. Кроме того, по мнению защиты, в своем комментарии относительно развязанной против него антисемитской кампании Фейтлихер вовсе не называл среди ее инициаторов региональное отделение партии «Единая Россия». Непонятно только, почему в других процессах бизнесмен пытается убедить суд в обратном. Стоит отметить, что в ходе заседания адвокат ответчика Елена Кобзаренко позволяла себе вольные трактовки действий истца, расценивая его уверенность в победе как способ давления на суд, Хотелось бы напомнить недовольной защитнице, что одной из неотъемлемых составляющих при заявлении исковых требований является именно уверенность в своей правоте и, соответственно, в победе».

http://sarinform.ru/news/politics/25901?PHPSESSID=2tj1na3e6p5qmv72qc2g13j1b7

фото (госдеп Н.Панков): http://www.om-saratov.ru/upload/iblock/343/343d66adbeb7fe14841bda3bcc42b2af.gif