КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Из-за чего у Панкова возникли трения с Курихиным?



 

Что могло явиться причиной обострения отношений между двумя “единороссами” – госдепом Николаем Панковым и облдепом Сергеем Курихиным?

Говорят, что между депутатом Государственной Думой ФС РФ от “Единой России” Н.В. Панковым, который в Саратовской области является “правой рукой” секретаря ПГС ВПП “Единая Россия” В.В. Володина, и депутатом Саратовской областной Думы от “Единой России”, “серым кардиналом Саратова” С.Г. Курихиным возникли серьёзные разногласия, связанные с видами на пост губернатора.

 

Дескать, основной причиной возникших разногласий явилась полученная в кулуарах 11-го  Съезда партии “Единая Россия” информация, что в списке возможных претендентов на пост губернатора Саратовской области, в случае перехода П.Л. Ипатова “на другую работу”, помимо Н.В. Панкова и других достойных кандидатур, может оказаться, в том числе, и глава Энгельсского муниципального района М.А. Лысенко, который в этом качестве будет рассматриваться Кремлём как наиболее приемлемая и весомая фигура, способная сбалансировать избыток политического влияния В.В. Володина в регионе.

Именно это обстоятельство, как указывает целый ряд наблюдателей, и подвигло местный штаб партии власти на развязывание информационной войны против энгельсского мэра, свидетельством чему являются критические публикации в адрес Михаила Лысенко, затрагивающие его профессиональные качества, как управленца. В этой связи необходимо отметить, что Михаила Лысенко и Сергея Курихина, приложившего в своё время немало финансовых усилий для победы “Единой России” на последних парламентских выборах в Саратовской области, связывают определённые деловые отношения, что, в свою очередь, и явилось “пунктом расхождений” между госдепом и облдепом.

Ведь ещё недавно Николая Панкова и Сергея Курихина часто можно было видеть мирно беседующими друг с другом, как старые добрые приятели, несмотря даже на то, что идеологическая машина регионального отделения партии власти вела в это время непримиримую борьбу с “парковскими”, одним из лидеров которых местные наблюдатели называют Сергея Георгиевича. Когда же перед Николаем Васильевичем реально замаячила губернаторская перспектива, табачок оказался врозь. Что, в общем-то, считается нормальным явлением в политической практике, и не только нашего региона.

Судя по тому, что отношения между соратниками по партии – хоть это и не афишируется – обострились, “сдавать” Михаила Лысенко в угоду “единороссам” Сергей Курихин всё же не намерен, предпочитая принципам политической целесообразности простые понятия. Насколько дальновидным окажется этот шаг “серого кардинала”, покажет будущее, которое – если под ним понимать утверждение кандидатуры на пост губернатора – уже не за горами.

Виктор ЦАНАВА

http://rumorology.conspirology.org/2009/12/01/iz-za-chego-u-pankova-voznikli-treniya-s-kurixinym.html

фото1 (облдеп С.Курихин): http://www.eparhia-saratov.ru/img/txts/journal/articles/2009_08/kurihin1b.jpg

фото2 (госдеп Н.Панков): http://www.nversia.ru/imgs/docs/563-548.jpg