КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облпрокуратура о коррупции в органах: “ГИБДД порождает безнаказанность”.



   

Прокуратура Саратовской области проверила деятельность УГИБДД ГУВД по борьбе с коррупцией. Документ с результатами ревизии (под ним стоит подпись начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции региональной прокуратуры Павла Гвоздева) прислан сегодня в редакцию “Взгляда-инфо”.

По итогам ревизии выяснилось, что контрольно-профилактический отдел (КПО) областных “гаишников” “не только игнорирует требования законодательства…по снижению коррупции…, но и порождает безнаказанность, фактически способствуя его увеличению”.

“…За истекший период 2009 года сотрудниками КПО выявлен 21 факт непринятия…мер административного воздействия к гражданам, нарушившим ПДД. При этом в большинстве случаев, по сути, фиксировались факты покушения на взятку сотрудниками ДПС. Однако КПО вместо…инициирования доследственных проверок…направлял материалы в территориальные органы МВД, где инспекторы привлекались лишь к материальной и дисциплинарной ответственности”, – отмечается в тексте.

С подачи “государева ока” за получение взятки в размере 500 рублей сотрудники УСБ задержали инспектора ДПС. 22 октября в отношении гаишника возбудили уголовное дело. 26 ноября на проспекте Строителей Энгельса поймали при получении двух взяток в размере 300 и 1000 рублей еще одного стража дорог. Уголовное дело возбуждено 30 ноября.

По результатам проверки прокурор области Владимир Степанов потребовал от начальника ГУВД Сергея Аренина устранить нарушения. В свою очередь облГУВД наложило дисциплинарные штрафы на двух сотрудников КПО и перевело на нижестоящую должность руководителя этого отдела, говорится в отчете Гвоздева.

http://www.vzsar.ru/news/2009/12/02/oblprokuratura_o_korrupcii_v_organah__gibdd_porozhdaet_beznakazannost.html

фото1 (облпрокурор В.Степанов): http://www.sarprok.ru/UserImages/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80.jpg

фото2 (начальник облувд С.Аренин): http://www.mvd.ru/images/2009/sveta/leto/sarr.jpg