КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чиновничье-боевое братство. Продолжение истории с письмом общественников в защиту главы Энгельсского района М.Лысенко.



Как известно многим, ваш покорный слуга состоит в рядах Всероссийской общественной организации «Боевое братство», объединяющей ветеранов вооруженных сил.
С момента основания в 1997 году «Боевое братство» под руководством губернатора Московской области и нашего земляка Бориса Громова стало самой крупной и наиболее влиятельной ветеранской структурой Российской Федерации. Поэтому стоит ли удивляться, что к авторитету нашего объединения ветеранов считают за счастье примазаться слишком многие.
Конечно, нашего брата-ветерана провести не так просто. Но с другой стороны, если уж мы с кем-то побратались, пожали друг другу руки, то будем стоять за новых товарищей до конца. Этим и пользуются время от времени иные «друзья», которым интересны отношения с «Боевым братством» не столько по зову сердца, сколько «на всякий случай». Чтобы получить защиту, когда призовут к ответу.
Но, по моему убеждению, «Боевое братство» никогда не было и не станет «крышей» для жуликоватых мошенников и предусмотрительных дельцов.
Я привык считать, и продолжаю считать, что цели «Боевого братства» таковы:
- защита прав и интересов, оказание социальной помощи участникам боевых действий, инвалидам, членам их семей и семей погибших;
- патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи;
- развития физкультуры и спорта;
- увековечение памяти погибших защитников Отечества;
- информирования о ветеранском движении в России и за рубежом.
Однако недавние события в заволжском Энгельсе ставят ребром вопрос – а не пора ли вписать в программные установки общества пункт: «Одна из целей деятельности организации «Боевое братство» – политическое крышевание недобросовестных чиновников районного масштаба»?
Все, наверное, догадались, что я имею в виду. Речь идет о пресловутом письме энгельсских общественников в поддержку районной администрации, в числе которых оказалось и шестеро моих товарищей по «Боевому братству».
Может быть, кто-то захочет возразить мне. Дескать, общественники «возмущались» против нападок на район в целом. Тем не менее, я не ошибся. Ведь общеизвестно, что письмо «от имени общественности» подписывалось по инициативе чиновников. Само подписание проходило в помещении районного отдела образования, а общественников созывали чиновники из отдела общественных отношений.
Далее, играя на патриотических чувствах общественников, чиновники информировали их о том, что против района якобы инициирована «информационная война» и долг каждого честного патриота района поддержать руководство.
После этого общественники, выстроившись в очередь, подписывали письмо, которое, как им сказали, написал председатель Общественного совета района Василий Буцких. Почему-то никого из уважаемых общественников не насторожило, что самого Буцких на подписании не было. «Он болеет», – объяснили чиновники.
Лично я не верю, что то письмо написал Василий Васильевич – не тот стиль. Буцких – учитель истории, причем заслуженный учитель. Он не способен бездумно бросаться формулировками типа «предлог для развертывания беспринципной информационной войны против руководства нашего района», «с газетных страниц, телеканалов и Интернета нескончаемым потоком льется недостоверная информация» или «никто не сомневается в политической подоплеке всей этой кампании». Это стиль профессиональных политтехнологов, набивших руку на написании подобных писем. Помнится, около года назад похожее письмо писал тем же адресатам «трудовой коллектив» околотаможенной фирмы «Вита-терминал», которую выводил на чистую воду новый начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников. К слову – житель Энгельса.
Так вот и Василия Буцких, скорее всего, убедительно попросили возглавить акцию протеста – он и согласился. Ведь, если бы он действительно изучил критические публикации в прессе относительно некоторых делишек районных властей, он вряд ли бы назвал неосновательным вопрос о том, как, кому и за сколько был продан школьный плавательный бассейн на улице Минской? Так же, как и другие вопросы, касающиеся торговли городской землей или содержания общеобразовательных школ.
Поэтому я и вынужден обратиться к своим товарищам по «Боевому братству» со словами: «Опомнитесь, вас используют!» Мне как никому другому понятно, что когда кричат «Наших бьют!» – надо не размышлять, а бежать на помощь, засучивая рукава. Однако теперь, когда страсти улеглись и есть возможность отдышаться, внимательно посмотрите и подумайте – не станет ли вам стыдно за то, что вы пошли против своего народа за кучку чиновников, цепляющихся за свою кормушку?

Ванцов Александр Николаевич,
Член правления Саратовского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

http://www.4vsar.ru/blog/vancov/2189/