КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Одиозный гордеп Фейтлихер продолжает проигрывать едроссам в судах.



15 июня 2010 года решением Октябрьского районного суда г.Саратова скандальному гордепу и одиозному олигарху Леониду Фейтлихеру было отказано в удовлетворении исковых требований. Напомним, Л.Фейтлихер настаивал на признании незаконным бездействия должностного лица Саратовского  регионального  общественного Фонда поддержки  «Единой  России», проявившегося, по мнению бизнесмена, в  виде  непредоставления информации об участниках и опубликовании отчета об использовании имущества Фонда.

Решение суда прокомментировал Секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Радаев:
– Считаю, что правосудие восторжествовало. Суд признал, что деятельность Саратовского  регионального  общественного Фонда поддержки  «Единой  России» осуществляется строго в соответствии с законодательством РФ.
Решение суда подтвердило надуманный характер исковых требований Л.Фейтлихера. Во-первых, якобы скрываемые от него сведения об участниках Фонда являются открытыми и гласными и содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), выписка из которого является общедоступной для любого гражданина страны. Отмечу, что именно эта выписка была предоставлена Фейтлихером вместе с исковым заявлением в суд, что наводит на мысль об истинных целях бизнесмена: не защитить собственные права, а втянуть судебную систему в скандал. Что касается отчета об использовании имущества, факт опубликования которого будто бы прошел незамеченным для бизнесмена, считаю необходимым пояснить следующее: Фонд требования закона выполнил и свой отчет в СМИ опубликовал, однако рассылать его по персоналиям не обязан.
Такое поведение Л.Фейтлихера дало основание ряду экспертов предположить, что главным мотивом его обращения в суд могло стать судебное решение по делу земельного участка «Сеноман», недавно возвращенного в собственность города. В этой связи невоздержанные реплики, появившиеся в интернет-изданиях, аффилированных олигарху, можно расценить не иначе как проявление истерии.
Отрадно, что попытки дестабилизировать ситуацию в регионе и дискредитировать судебную систему, провалились. И уже не в первый раз. А Леониду Фейтлихеру могу посоветовать одно: чаще встречаться со своими избирателями и больше внимания уделять решению их конкретных проблем. Ведь у тех, кто работает на созидание и результат, времени на интриги и скандалы не остается.

http://www.4vsar.ru/blog/rossiya/6634/

фото (Л.Фейтлихер): http://www.nversia.ru/imgs/docs/704-777.jpg