КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как Сергей Георгиевич поссорился с Олегом Васильевичем



politic011В конце августа на курихинском ресурсе, информационном агентстве «Взгляд», прошла информация о давлении мэрии на директоров МУП накануне выборов. Было обнародовано заявление руководителей МУП «Городские дороги+», «Саргорсвет», «Жилкоммунтехника», «Транспортное управление» и некоторых других, в которых директора заявили, о том, что администрация города заставляет их написать заявление об увольнении по собственному желанию с открытой датой, и они расценивают это, как грубейшее нарушение трудового законодательства и давление накануне выборов на руководителей муниципальных предприятий. В ответ, в этот же день, Олег Грищенко прокомментировал ситуацию вокруг МУПов. Он сказал следующее: «Развернувшуюся в средствах массовой информации компанию я расцениваю исключительно, как неуклюжую попытку отдельных бизнес группировок дискредитировать городскую власть». Грищенко тут же был поддержан вездесущим Александром Ландо, а «Взгляд» продолжал педалировать тему, сместив акцент скандала с МУПами, с Грищенко на второе лицо тандема – Алексея Прокопенко. Далее, 31 августа, в знак протеста с политикой Алексея Прокопенко подал в отставку ген.директор МУП «Саратовгорэлектротранс» Роберт Виньков. Надо сказать, что практически все подписанты заявлений против Грищенко и Прокопенко так или иначе, по мнению осведомленных источников, связаны с Сергеем Курихиным, впрочем также, как и подавший в отставку Виньков.
 
Что послужило причиной конфликта между Грищенко и Курихиным, ранее в серьезных между собой конфликтах не замеченных, не совсем понятно. Как утверждают слухмейкеры, практически все проекты Курихина шли в мэрии на «зеленый свет» и никаких реальных предпосылок экономического характера для «войнушки» вроде бы не было. Скорее всего, конфликт вызван столкновением двух достаточно авторитарных и сильных личностей, при котором один из них, по мнению другого, вторгся на территорию, которую психологически оппонент расценивает как вторжение в “родные пенаты”. Наблюдатели это связывают с вероятной активностью Сергея Георгиевича на предстоящих выборах.
 
Аналитики рассматривают вероятную возможность примирения, но больше склоняются к версии, что Курихин станет таким же раздражителем для Грищенко на время выборов, как и Коргунов, очевидно негласно получивший добро на это в партийном руководстве. Все это подтверждает версию о выборах в городскую Думу 2011 года, как о самых скандальных, затратных и могущих иметь абсолютно мало предсказуемые варианты развития событий, равно как и результаты.
источник:http://sluhisaratova.ru/node/162
рисунок:http://cartoon.kulichki.ru/politic/polit011.htm