КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Партия Грищенко «Единое Кашпо»



img_zwapepК такому выводу пришли наши эксперты, изучившие опрос электронного журнала «Репортер & СМИ». Напомним, вопрос звучал следующим образом: «Нравятся ли вам вазоны на столбах, которые Саратовская горадминистрация приобрела по 8400 рублей за штуку на сумму свыше 3,5 миллионов рублей?».

Более половины респондентов (61.22%) увидели в кашпо не столько украшение города, сколько наживу, ответив: «кто-то хорошо заработал на сделке с вазонами». Что за имена скрываются за этими «кто-то» нетрудно понять, достаточно посмотреть, кто слишком бурно реагирует на критические журналистские публикации по данной тематике. Такую реакцию респонденты, видимо, расценили как свидетельство, что на воре и шапка и горит.

Второй по популярности ответ (17.35%) так же не в пользу вазонов:  «лучше бы потратили эти деньги на посадку газонов, озеленение города». Может быть, городской власти надо хотя бы иногда прислушиваться к мнению горожан, а не ограничиваться креативом тандема + Баталиной? Все-таки деньги на воплощение фантазий тратятся бюджетные, а не из кошелька Грищенко или Прокопенко.

Лишь 9,18 % респондентов полностью разделяют вкусовые пристрастия саратовского тандема и их финансовые аппетиты; это следует из ответа: «за такую красоту никаких денег не жалко». Хотя не исключено, что эти проценты в опросе накликали сотрудники горадминистрации, чтобы похвалить самих себя.

С небольшим отставанием от предыдущего (8.16%) расположился и следующий по числу голосов ответ – «такого уродства и даром не надо: горшки грязные, цветов толком не видно». Как видим, часть саратовцев критически настроена по отношению к горшкам на столбах даже не из экономии, а из оскорбления своих эстетических чувств. Действительно,  если уж решили развесить кашпо, надо содержать их в чистоте, чтобы они не были серо-бурмалинового цвета. Да и вообще, вазоны, наверное, гармонично вписывались бы в ландшафты ухоженных городов – той же Праги, где газоны и цветы не только в центре, но и на окраинах, в спальных районах. А в Саратове подобное дорогостоящее украшение на фоне всеобщей запущенности напоминает пир во время чумы.

И последний по популярности ответ (4.08%) – «можно было найти вазоны и подешевле». Эту группу респондентов можно считать лояльной к кашпо, но считающей, что городской власти надо быть более экономной в расходовании бюджетных средств. И этот ответ самый опасный, судя по заявлениям представителей саратовского тандема, которые утверждают, что дешевле и качественнее закупленных вазонов нет и быть не может! А все те, кто сомневается в этом – являются наемниками ПФГ, их цель – дискредитация безупречных градоначальников и захват власти. И поэтому врагов надо судить самым лояльным к Грищенко судом имени Тарасова.

Так что, кашпо – это уже не эстетический и не экономический вопрос, а политический.

источник:http://reporter-smi.ru/politburo/2145.html