КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Энтузиасты



f_4a1d9eafd632cА вот и власть имущие начали подтягиваться (не считая замглавы администрации Саратова по соцсфере Ольги Баталиной, которая, видимо, здесь заночевала). Настроение у них как на пикнике. Все обнимаются, смеются, курят, жмут руки, целуются так, будто сто лет друг друга не видели. Дождавшись-таки госдепа Николая Панкова, все двинулись к микрофонам. Первым и, на наш взгляд, самым ярким оратором стал Валерий Радаев, которого здесь представили как секретаря саратовского отделения «ЕР». Он поделился своей версией предыстории строительства: «В 2006 году, когда у нас избрались депутаты в городскую думу во главе с Олегом Грищенко, встречались с Вячеславом Володиным на пустыре, где стояли только столбы, напоминая, что здесь будет когда-то строительство». Опоры моста там стоят, наверное, еще с тех времен, когда Вячеслав Викторович грыз гранит науки в институте механизации сельского хозяйства, но это не значит, что эстакаду придумал не он! «Именно это строительство закончилось сейчас, в 2010 году, в преддверии городских выборов, и это повысит доверие избирателей к власти, – продолжал Радаев. – После тех событий, которые у нас были зимой, когда мы не могли сообща почистить Саратов, нам надо поменять отношение к власти». А может, лучше поменять себя, чтоб совместная очистка города не становилась проблемой?

После речи спикера областной думы… ах, простите – секретаря местной ячейки «ЕР» – вручали благодарственные письма от партии. Счастливым обладателем стал гендиректор «Автогрейда» Сергей Кузнецов.  Письма заполучили прораб и дорожный рабочий этого предприятия, а также два монтажника «Волгомоста».

Госдеп Панков был не столь красноречив, как Радаев. В своем трехминутном выступлении на, как он сам выразился, «хорошем, планомерном и высокоэффективном событии» Николай Васильевич умудрился 12 раз упомянуть «Единую Россию». В частности, выражение «под эгидой «Единой России» употреблялось пять раз.

Глава МО «Город Саратов» Олег Грищенко посетовал, что его коллеги, как всегда, уже все сказали. От себя он добавил только: «Огромное спасибо партии «Единая Россия» и лично Вячеславу Викторовичу Володину. Если бы не его инициатива, его настойчивость и упорство, этой дороги, честно скажу, не было бы. Надеюсь, что он не бросит наш многострадальный регион». От него благодарственные письма получил директор (не путать с генеральным директором), машинист катка и инженер «Автогрейда», а также слесарь и начальник отдела «Волгомоста».

Объединяли всех ораторов два момента. Первый – безграничная благодарность Вячеславу Володину. Второй – каждый поздравил собравшихся с праздником. Видимо, не дождаться нам того дня, когда открытие дороги перестанет быть общегородским праздником и станет привычным делом.

Когда напуганный величием момента прораб все того же «Автогрейда» Петр Романовский закончил свою сбивчивую речь, ведущий отправил «в добрый путь» уже порядком заскучавших велосипедистов, роллеров и скейтбордистов. Надо было еще вслед за ними направить ветеранов. Уж очень любят местные власти задействовать в своем пиаре детей и ветеранов. Но в этот раз обошлись без последних. За юными спортсменами поехали автобусы с чиновниками, депутатами и представителями СМИ.

Веселью, царившему в автобусе, не было предела. Из-за заливистого смеха одних не слышно было, о чем говорят другие. Всех перекричал Панков: «Олег Васильевич, по закону только мы с Янкловичем бесплатно едем: депутат Госдумы и Герой России, а вы, пожалуйста, обилечивайтесь». Грищенко коротко ответил на шутку: «Это муниципальный автобус», и принялся выяснять у Альберта Старенко, удобно ли ему теперь будет добираться до дома. «Раньше кем я был? А теперь мне на похороны бесплатный автобус дадут», – вдруг выбилась чья-то фраза из общего гула, и все почему-то притихли.

Выйдя из автобуса, все присутствующие пошли к прессе. Грищенко предложил журналистам пользоваться моментом, когда в одном месте собрались «три ветви власти». Корреспондент «Газеты Наша Версия» решила принять предложение Олега Васильевича и поинтересовалась, когда же объявят аукционы на ремонт дворовых территорий, о которых, кстати, в этот день говорили немало. «Аукционы?» – не понял сначала глава города, но после упоминания 94-ФЗ, послал в администрацию. И.о. главы администрации Саратова Алексей Прокопенко неприметно, но все же участвовал в мероприятии, поэтому вопрос сразу был перенаправлен к нему. Он сообщил, что аукционы объявят в ближайшее время, а сейчас работают энтузиасты. «Зачем энтузиастов отговаривать? – веселился Алексей Львович и жестом, свойственным жителям Заводского района, похлопал корреспондента по плечу. – Наоборот, пусть больше работают». А выделенные из федерального бюджета 806 миллионов и.о. главы администрации пообещал использовать до конца года. Таким образом, если деньги начать тратить прямо с сегодняшнего дня, нужно будет расходовать по 7,6 миллиона в сутки.

Чиновники, журналисты и гости разбрелись кто куда, например, облдеп Александр Ландо погрузился в авто к Олегу Грищенко, и ощущение праздника развеялось. А сотрудники ГИБДД принялись гнать автомобили по новому маршруту. 

 

Ирина Есикова, “Газета Наша версия” (17.09.2010)

источник:http://redcollegia.ru/28240.html