КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Город обещает не допустить ошибок прошлой зимы



4518По информации городского комитета дорожного хозяйства, зимой планируется задействовать 229 ед. спецтехники (по норме надо 428 ед, недостающее планируется приобрести “в ближайшие 2-3 года), в том числе 85, купленных в этом году (на это потратили около 213 млн руб.).

Теперь в городе обещают использовать более оптимальную схему уборки и вывоза снега. Будет проведена локализация баз со спецтехникой в разных частях Саратова, что позволит не перемещать технику из одной части города в другую. Пропорционально площадям убираемых дорог техника будет сконцентрирована на базах с тем, чтобы “плечо подхвата”, к примеру, самосвала по времени не превышало 15 мин. Помощь в прохождении спецмащин в звеньях пообещали оказывать сотрудники ГИБДД.

Еще одним новшеством предстоящей зимы будет применение мобильных снегоплавильных установок (их купили две). Днем они будут работать на базах дорожных предприятий в центре, в ночные часы их можно перемещать на сложные участки дорог, где процесс уборки необходимо провести оперативно. За час работы установка способна переработать от 120 куб. м. снега (12 грузовиков). Отходы переработки очищаются через специальные фильтры, вода сливается в городскую канализацию, остаток – утилизируется на полигоне. Процесс сертифицирован. Снег с окраинных частей города будет вывозиться на близлежащие, надлежащим образом оформленные и согласованные со всеми заинтересованными службами, полигоны. В целом, применяя новую тактику в уборке городских магистралей, дорожные предприятия Саратова планируют утилизировать до 25 тыс. куб. м. снега в сут. (прошлой зимой – максимум 18 тыс. куб. м.). Для уборки планируется задействовать более 1,2 тыс. рабочих из служб благоустройства муниципальных дорожных предприятий (было не более 750 чел.).

Для борьбы с гололедом готовятся реагенты – так называемый “рассол”, изготавливаемый на основе жидких и сухих смесей, в разы увеличивающий КПД реагентов. Он практически не оставляет сухого остатка (2%).
Традиционная песчано-соляная смесь оставляет до 90% остатка, который весной превращается в пыль. Для обработки дорог реагентами закуплено 4 спецмашины.

Мэрия обещает учесть “ошибки прошлого”: на трамвайных маршрутах будут работать снегоочистители, предназначенные для ликвидации снега и ледяных отложений на путях, обеспечат очистку от наледи контактной сети. Глава Саратова Олег Грищенко сказал новому директору “Саратовгорэлектротранса” Сергею Крайнову: “Сегодня вам надо не только подумать о том, как предприятию выйти из сложной экономической ситуации, но и подготовить план развития, в том числе по приобретению новой современной техники для уборки трамвайных путей. Выносите свои предложения в гордуму, будем вместе обсуждать перспективы. Развитие общественного транспорта – один из приоритетов для местной власти”.

По мнению и. о. главы горадминистрации Алексея Прокопенко, ситуация на дорогах осложнялась еще и тем, что последствия порывов на водопроводных и тепловых сетях устраняли сторонние предприятия, чья работа не отличалась оперативностью и качеством. Он предложил ликвидировать последствия течей специализированным организациям, которые обслуживают эти дороги.

В этом году личных авто в Саратове стало на 25 тыс. больше. По подсчетам в мэрии, это еще плюс 370 тыс. кв. м. паркинга, в том числе и вдоль магистральных дорог. С городским ГИБДД согласовано устройство трех муниципальных штрафстоянок на которые, в том числе, будет эвакуироваться брошенный и припаркованный в неустановленных местах автотранспорт, мешающий снегоочистительной технике.
Алексей Прокопенко дал поручение юристам администрации “проработать правовой аспект запрета въезда в центр Саратова большегрузного транспорта и подвоза стройматериалов на строительные площадки города только в ночное время”.

“Подготовка к зиме начата заранее, – сказал Прокопенко. – С организационной точки зрения мы сделали все для того, чтобы не повторить ошибок прошлого года. Будет расширяться дорожно-уличная сеть, организованы “заездные карманы”. В Саратове реализуется комплекс мер, который позволит организованно и оперативно проводить работы по уборке города в зимнее время”. Он поблагодарил депутатов гордумы от “ЕР” за слаженную работу и активную поддержку, которая “позволила городу сегодня выйти на новый качественный уровень работы”.

источник:http://news.sarbc.ru/main/2010/09/20/103347.html

фото:http://www.vb.by/content/0209/4518.jpg