КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Заводская проходная



kalitki-wmd-04s-na-prokhodnojjНаталия Масютина, работавшая помощником спикера Саратовской городской думы Олега Грищенко, заняла вчера должность первого заместителя главы администрации города. Соответствующее распоряжение подписал и.о. главы горадминистрации Алексей Прокопенко. Это кресло стало вакантным после того, как занимавший его Александр Буренин на прошлой неделе возглавил МУПП «Саратовводоканал».

Как пояснила „Ъ“ госпожа Масютина, она будет курировать работу трех городских комитетов: по экономике, управлению имуществом и по градостроительству и землепользованию.

Заметим, что в саратовской мэрии Наталия Масютина человек не новый: в 2005-2006 годах она работала заммэра по инвестиционной политике, а до этого, в 2003-2005, являлась заместителем генерального директора по коммерческой политике и развитию ОАО «Саратовский подшипниковый завод» (СПЗ).

Между тем представители политической элиты Саратова обратили внимание на тот факт, что госпожа Масютина стала уже четвертым сотрудником СПЗ, возглавившим в этом году ведущие структурные подразделения горадминистрации. Так, экс-начальник управления по работе с персоналом завода Екатерина Карлсон заняла должность руководителя аппарата мэрии, бывший директор производства СПЗ, а ныне депутат гордумы Сергей Крайнов стал директором МУП «Саратовгорэлектротранс», работавший на заводе на разных должностях Александр Буренин сел в кресло руководителя МУПП «Саратовводоканал». В момент их ухода с завода СПЗ входил в пятерку ведущих предприятий подшипниковой отрасли России.

Эту «кадровую неслучайность» связывают с именем спикера гордумы Олега Грищенко. На СПЗ он работал с 1993 года, а с 2003 по 2005 годы являлся генеральным директором завода, откуда, как говорят в Саратове, теперь и подбирает кадры в мэрию.

Сама Наталия Масютина считает такой подход «вполне оправданным». «Всех этих людей я знаю как профессионалов с большим потенциалом, умеющих эффективно, своевременно и целенаправленно решать поставленные задачи, — говорит она. — А задача перед нами сегодня поставлена одна — повышение уровня жизни саратовцев».

«Возможно, для любой европейской страны такой «заводской» подход показался бы «нецивилизованным», — заметил депутат гордумы Виктор Марков («Справедливая Россия»), — но мы не на Западе, мы в России живем и уже видели «уральскую» команду Бориса Ельцина, «питерскую» — нынешнего президента, «балтайскую» — экс-губернатора Дмитрия Аяцкова». Как считает господин Марков, здесь «куда более важен не «местечковый», а профессиональный принцип кадровой политики Олега Грищенко». «Лично у меня нет вопросов к успешным менеджерам Масютиной, Крайнову и Буренину, который, напомню, в середине 90-х годов работал еще заммэра по экономике в администрации Юрия Китова, — говорит депутат. — Их профессионализм не вызывает никаких сомнений».

Между тем в «профессиональной заточенности» новой команды мэрии усомнился депутат гордумы от КПРФ Тимур Коньков. В марте 2011 года пройдут выборы в городскую думу, заметил он, и Олегу Грищенко, как руководителю партийного штаба единороссов, возможно, хочется рассадить на ключевые посты в горадминистрацию как можно больше дружественных себе людей.

Олег Грищенко от комментариев «пока решил воздержаться».

Татьяна Никитина, “Коммерсант” (21.09.2010)

источник:http://redcollegia.ru/28300.html