КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Паровозик из Ромашково 2. «Кировский» вагончик



Разговор о пассажирах «медвежьего» паровозика в светлое будущее (см. нашу предыдущую публикацию «Паровозик из Ромашково») мы решили начать несколько нелогично, как собственно и зачастую распределение пассажирских мест внутри паровозика, не с первого вагончика – Волжского района, а с того, который посередке.img_zwapep
 
Ну, в общем, вагончик № 3 – Кировский район.
 
Как известно, в Кировском районе у нас три одномандатных округа: №8, №9 и №10, а партийные списки «ЕР» привязаны «тройками» к округам и, соответственно в Кировском районе 3 тройки, то бишь 9 человек, надеющиеся приобрести депутатский мандат через партийные списки.
 
Итак, 8-ой округ: в качестве «паровозика» по списку в этом округе выступает глава района Сергей Пилипенко. Очевидно он вряд ли возжелает расстаться с креслом главы, в котором он, по мнению ближнего окружения, еще «не насиделся», так что, скорее всего, вероятно продвижение второго человека – Ирины Шаровой, руководителя исполкома ЕР Кировского района. Есть в списке по этому округу и некто Виктор Малетин. Одномандатником партия снарядила на 8 округ Александра Исаева, бывшего, и изрядно настрадавшегося директора «Водоканала». Фигура, мягко говоря проблемная, без ресурса водоканального и по слухам без серьезной поддержки Грищенко, который фактически и «бортанул» его с «Водоканала», на что рассчитывает Александр Анатольевич, – неведомо. К слову говоря, 8-ой округ традиционно «писновская тема», как собственно и весь Кировский район. И здесь проход «курихинской» и «писновской» креатуры, супротив генеральной линии, более чем возможен.
 
В округе № 9 список возглавил бывший глава Кировского района, многоопытнейший, Александр Сундеев, который при благополучном для партии раскладе, скорее всего и станет депутатом, а идущие следом Александр Мельников и Игорь Матвеев, с тихой грустью вздохнут ему вдогонку. Одномандатником по этому округу планируется личность в городе мало известная, а точнее известная в определенных кругах, а еще точнее, в кругах Академии Права – Константин Лекомцев. Человек он молодой, всего 28 лет, но судя по всему, амбициозный. Закончил он институт прокуратуры и работает судьей. На досуге любит книжки умные ученые писать и статьи разные. Жителям Кировского района особо любопытно будет его брошюра: «Факторы проявления дивиантного поведения, как формы социального конфликта». Так и видится, группа социума, ослабленная нормативным контролем, в местах, где поощряется дивиантное поведение, за второй бытылкой дивиантного напитка, горячо обсуждающая научные изыскания молодого кандидата в депутаты. Откуда скромный третейский судья найдет финансовые средства для избирательной кампании, то, нам опять же неведомо. Может он с научных трудов гонорары лихие получает. Помимо всего прочего, Лекомцев возглавляет сторонников в Кировском районе.
 
10-й же избирательный округу по списку возглавит ныне действующий депутат, почтенный саратовский почтмейстер, Анатолий Серебряков. Дублеры по списку – Анатолий Гребенников и Юлия Турчанинова, утирая слезы от мудрости партийного решения, радостно поправят ему ковровую дорожку к партийному мандату. Одномандатник по этому округу Алексей Березовский и, это, как говорится, без комментариев.
 
Подводя итоги пассажирского смотра этого вагончика, стоит предположить, что может быть только в округе Алексея Березовского все пройдет без сучка и задоринка для обозначенных кандидатов. На 8-ой и 9-ой округ, скорее всего в январе мы увидим развеселых и безалаберных партизан, в купе с серьезными денежными товарищами.  И выскочить там с шашками наголово, могут и «курихинские» и «фейтлихеровские». Хотя, скорее всего, «курихинские» окажутся тайными «медведями», и статистики правящей партии в конечном итоге не подпортят.

источник:http://sluhisaratova.ru/node/171